※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
雑談・つぶやき

最寄りの駅が終点で折り返しになります。昨日の朝、電車を降りる人を待…

最寄りの駅が終点で折り返しになります。
昨日の朝、電車を降りる人を待って乗り込みましたが、お父さんと小学校低学年の子供が座ったまま降りる気配がありませんでした。 
様子を伺っていると子供は学校へ行きたくないのかずっと俯いたままで、お父さんが何か話しかけているけどずっと首を振っていました。
結局電車を降りることなくそのまま電車は発車し、その親子の自宅の最寄り駅であろう駅で降りていきました。

今日、駅の階段の途中にその親子がまたいて、子供が泣いて立ち止まっていました。
電車は降りれたけど、そこから進めなくなったようです。

あの子に一体何があったのかな…。お父さんも大変ですよね。
嫌がる理由が一時的なもので、明日は笑っている姿を見られたらいいんですけど。

うちの子はまだ保育園ですが、毎日保育園行きたくないと行いながら通っているので他人事に感じられなくて…。
小学校楽しく通ってくれるかなと不安になりました💦

コメント