※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
その他の疑問

真岡市 杉の子幼稚園の様子教えてください!ネット見ても情報がないので…

真岡市 杉の子幼稚園の様子教えてください!
ネット見ても情報がないので分からずです。
近いので候補に入れたいのですが、何か分かる方お願いします!

コメント

てん

友達がそこで先生やってます😊

みこママ

子供が杉の子幼稚園に通ってます✨
先生方がとても優しく園長先生や副園長先生も子供達と遊んで下さって我が家の娘は幼稚園が大好きです➰💕

7月の第1〜第3金曜日に10時からひよ子クラブって言う未就園児の遊ぶ会みたいなのがやってますよ✨5月6月は園庭で在園児と遊んだりしてたんですが、7月は講堂で遊ぶみたいです✨
幼稚園に問い合わせてからの参加になるので一度幼稚園に電話をしてみたほうがいいかもです☺️

• なちゃん

なちゃん

詳しく教えていただきありがとうございます!!
    ひよこクラブなんてのがあるんですね👀
    1度電話してみようと思います!ありがとうございました✨

• 6月27日
  • みこママ

みこママ

私も下の子を連れてひよこクラブに行ってるので会えたら仲良くしてください➰😊

• 6月27日
  • なちゃん

なちゃん

下の子もいらっしゃるんですね☺️
    ひよこクラブは予約いるんですか?
    こちらこそ会えたらぜひ仲良くして下さい♡

• 6月27日
  • みこママ

みこママ

予約じゃ無いんですが、先生方が来られる人数をおおまかにでも把握したいらしく初めて参加する時だけですが来られる際に電話で幼稚園に問い合わせて欲しいみたいなんです😊
    他の幼稚園もひよこクラブみたいなのをやってる所が多いので行ってみると子供も親も楽しいですよ😆
    ちなみに私は高の台第二幼稚園のわんぱく広場にも行ってます✨
    お姉ちゃんの時はもっといろんな所のヒヨコに行ってたんですけどね😅

• 6月27日
  • なちゃん

なちゃん

なるほど!ありがとうございます!!
    そうですよね🤔でも親も楽しめるのはいいですね✨
    まだ幼稚園自体どこにするか悩んでる状態で💦見学も視野に入れてみますね!

このご時世だと難しいのもありますよね!私は真岡駅の子育て広場はたまに行きます✨

• 6月28日