季節の変わり目に子供のパジャマ選びに悩んでいます。室温や外気温に合わせた適切なパジャマの選び方について教えてください。
季節の変わり目で風邪をひいたり、なおったり、
ぶり返したりしてます。
子供(2歳)の寝る時のパジャマにいつも悩みます。
部屋の室温、外の気温、長袖半袖、どんな感じですか?
ちなみに、
東北で、気温20から25度くらい。
日当たり良すぎて室内は朝すでに28度くらい。
半袖のシャツにユニクロの半袖パジャマまたは長袖パジャマ、長ズボンパジャマを着せてます。
頭が汗かいて寝てます。
半袖パジャマにするとすぐ風邪ひいている気がして。
でも長袖にすると暑いのか、頭を掻いたりしてます。
難しい。
寝室が西日が当たるせいか、とても暑いです。
クーラーで一旦冷やしてから、
寝るときは窓開けてみたり。試行錯誤です。
- ごろう(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
関東で外気温はかなり日中高く30℃近いです。
室内もそれくらい高くなり、寝る時はクーラーと扇風機をつけておいてクーラーだけはタイマーで消してます。
パジャマは半袖ですが、タオルケットをかけてます。が、すぐにけとばされてしまうので、お腹の上まで覆う部分がついたステテコ履かせてます😅
今の時期調節難しいですよね、、うちも試行錯誤です💦

おつう
わたしも東北です!朝晩はわりと寒いですが半そでじゃないと汗かいて逆に風邪や湿疹になりそうで、、、腹巻にもなるズボンを履いて布団は嫌がるのでかけずに寝てます!気温の変化すごいから体調崩しがちですよね、頑張りましょう(´;︵;`)
-
ごろう
朝晩寒いですよね。体調崩さないように、いつも天気予報とにらめっこです。
- 6月17日
ごろう
そうですよね、すぐに掛けてもよけてしまうので、意味がないくらいです。