※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり♡
妊娠・出産

胎動が感じられない日もあるでしょうか?

急に胎動を感じなくなりました😢
よくあることですか…??
いつも寝る前に感じててお昼は気づかないんですけど毎日寝る前に胎動感じて生きてるんだって実感してたのに今日は感じません…そういう日もありますか??

コメント

はな

急に体動感じなくなると心配になりますよね🥺わたしはそういう日もありましたよ!

• ままり♡

ままり♡

心配です😭
    胎動感じるようになってからは動いてるの確認してから寝てたのに寝れないです😭😭😭

• 6月16日
けろけろ

まだその頃は小さいので
感じない日もありました!🥺
タイミング的に寝てたりするのかもしれません🙌

• ままり♡

ままり♡

布団に入って2時間まってます…😢
    気にしすぎですかね…😢

• 6月16日
  • けろけろ

けろけろ

動いていたとしても感じられないことはあると思います😭
    心配な気持ちはよくわかります🥲

• 6月16日
  • ままり♡

ままり♡

もう少し様子見してみます☹️

• 6月16日
  • けろけろ

けろけろ

朝になってもなかったら
    産院に電話して来院するべきか聞いてみるのもいいと思います!🥺
    心配なこと不安なことがあれば遠慮なく相談されることをオススメします🙌🥺

• 6月16日
rkm

不安ですよね…私もそういう日ありました。
胎動感じ始めてから結構経ちますか?その間、必ず毎日感じてました?
機械じゃないので赤ちゃんが規則正しく動いてくれるわけじゃないですが、心配であれば産院に電話してみてはどうでしょうか。それで何かしら言ってもらったらちょっと安心できるかも知れませんし、さぁ電話しよと思ったら動いてくれるかも知れませんし。

• ままり♡

ままり♡

いつからか忘れてしまいましたが、毎日感じてました!それから胎動感じたら寝るっていう感じでしたけど今日ずっと感じられなく寝れなくって…
    このまま胎動感じなかったら病院行ってみます😢

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

仰向けになって、
横腹をゆっくりぐーっと
おへそに向かって押して
パッと!てを離してみてください☺️
何回かすると赤ちゃん反応してくれると思います💕

きっとゆっくり寝てるんだと思いますよ☺️

• ままり♡

ままり♡

ありがとうございます!!
    試してみます😢

• 6月16日
ママリ🔰

つい最近同じように胎動を感じない日があり心配で、休診日でしたが診て貰いました💦
何も無ければ一安心ですが、胎動で異常が分かることもあるので「来てくれて良かったよ」と言って貰えました。

ただ、気にしすぎるとお腹が張って分からないこともあるとは思います。
横向き、仰向け、楽な姿勢になってみて、リラックスするようにしても全く感じないようであれば、朝イチで病院行かれた方がいいと思います。
病院行こうと決めた途端に動き出したりするかもしれないですよ☺️
私は病院向かってる途中にドンドコ動き出して、元気じゃん!となりました😅

• ままり♡

ままり♡

ありがとうございます😢
    とりあえずスマホも閉じて完全に寝る体勢にはいってみます…
    全く感じられなければ明日病院行きます😭

• 6月16日
2児♂️の母親

心配になりますよね。
何度か無理矢理起こしたことあります( ̄▽ ̄;)

仰向けになったら胎動感じやすいと思います。

まっこ

そもそもその週数ではまだ感じない人もいるそうなので、問題ないとは思います。
私はこのころようやく感じたかな?くらいの微妙~な感じでしたが、先生に言うと「遅い人だと23~24週くらいでようやく感じる人もいるくらいだから問題ないよ~」って事でした。