※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

里帰り中、娘が夜泣きで暴れて泣いていて心配です。寝不足でイライラし、友達と出かけることがよくないのか不安です。ただの夜泣きでしょうか…

里帰りで実家に来ているのですが…娘が何度も夜暴れながら泣きます…

今までこんなことなくて、身体をくねくねバタバタさせながら暴れて泣きます。
母のご飯をあまり食べなくて、便秘もあるし、どこか痛いのか、おかしいんじゃないかと心配です…

せっかく地元に帰ったしと思い、母に預けて友達と出掛けたりしてるのがよくないのか…

私も隣で寝てて何度もタックルされて寝不足でイライラしてしまいます、、、

ただの夜泣きでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

環境の変化のストレスとか我慢からくる夜泣きとかですかね🤔
でもたまにはそういう経験もさせていいと思うし(ママさんも息抜き必要)
ちょっと大変だけど一時の辛抱ですかね…。

ポテト

環境の変化や、急に知らない家に来て時々ママがいなくなって、いっぱい我慢してるんだと思います🥲
小さくても、子供はいろいろ感じ取ってるので、出産で数日いなくなる前にお子さんが落ち着くように安心させてあげるのがいいのかなと思いました。

うちの子もそうでした💦

私の出産のときに1週間ほど実家に預けましたが、夜泣きが酷かったそうです。(当時1歳8ヶ月)
その後、温泉旅行に行った時も酷かったです😭
環境が変わったせいだと思います。

ちぃちゃん

うちの子も最近、刺激が強かった日はそんな感じの夜泣きすることがあります。
普段は夜に起きることすらほとんどないのですが😅

きっと、いつもと違う家、ご飯、人なんかに刺激を受けていたのかもしれません!
頭の中で色々な出来事を処理できていないのかも😅

うちはそうなったら1度外に出たりして落ち着かせてました!そのまま覚醒してしまい1時から4時まで起きてしまったこともあるのですが、もう諦めてます😅

ですが、もし心配でしたら1度#8000とかで相談してもいいかもしれません!

はじめてのママリ

きっと家じゃないという不安や、お母さんのお腹が大きくなって何か察してるのもある気がします💦

うちの娘は里帰りもなく家にいましたが、臨月あたりから夜泣きがひどくなりました🥲

はじめてのママリ🔰

環境の変化、母親のお腹が大きくなっていく変化に
ついていけてないんだと思います...
私は産後、義実家にお世話になりましたが
上の子の夜泣きが結構ありました💦

上の子はもしかしたら
寂しいという気持ちもあるかもしれませんね...
私ならですが
コロナ禍だし、地元でも友達と遊びに行くのは控えるかもしれません。
上の子だけとの時間は
もうなくなっちゃうので...

少しづつでも落ち着いてくれるといいですね😭

cantabile

うちの子も下の子の妊娠中、同じようになりました。夜驚症ってご存知ですか?うちの子はそれかなと思っています。よかったらググってみてください。夜中に大声で喚いて暴れるけど、本人は全く自覚なく、次の日聞いても覚えていません。娘は妊娠中から産後ひどかったですが、最近は少しマシです。でもお昼寝しなかった日なんかは未だに暴れます💦妊娠中はお腹蹴られたりしたら怖いですし、大変ですよね😣