※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

顔の右側がぴくぴくする現象について、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

半顔がぴくぴくする。

たぶんですがストレス溜まると目の周辺がピクピクします。

しかし最近は頬っぺたがぴくぴくします。

決まって顔の右側がピクピクします。

同じ方いますか?

コメント

私もよくありますよ😟😟
目の周辺がよくなります💧

退会ユーザー

すぐに治りましたか??

• 7月17日
na

疲れが溜まったりするのが原因で
痙攣起きるらしいです💦
私もたまにまぶたがぴくぴくしちゃう時あります。

退会ユーザー

ずっと、何日も続いています😭

• 7月17日

つかれたり、イラついたりしたらなります!

退会ユーザー

そうなんですか😭
    自分ではどんな時とかの実感がないからわからないんですよね😭

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私もそうです!凄くストレスが溜まっていた時期に2か月間、左側の頬っぺたがずっとピクピクしてました!今でも疲れているとたまに顔に出ますが左が多いです💦

退会ユーザー

私もなるのですが、病院とか行かれました??

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は脳外科、神経内科、内科、大学病院と色々な所へ行きましたが原因がわからず💦
    最後に自由診療で高いですがオーソモレキュラー(分子栄養学)の病院に行き、サプリを飲んだら顔のピクピクは治りましたよ😊
    足もなるのですがそれはずっと治らないです😣

• 7月16日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    治らなかったらどうしようとか考えちゃいます😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えちゃいますよね😭私も凄く悩みましたよ😭はじめてのママリさんはいつからその症状がありますか❓

• 7月16日

退会ユーザー

返信遅くなりました🙇
    5日前から急にです😓
    MRIしてきましたが何もなく💦
    薬などは貰って飲んでいましたか??

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もなくて良かったですね✨
    神経内科や病院ではビタメジン(ビタミン剤)リボトリール(てんかん薬)が処方されましたがどちらも飲んでないです。オーソモレキュラーのクリニックで買ったサプリを飲んでます😊ビタミンC、ビタミンB群、亜鉛、マグネシウムです。
    お薬など飲んでいますか?

• 7月18日
  • ぷりん

ぷりん

他の方のスレに失礼します🙇‍♀️
    違ったら申し訳ないのですが、以前体のピクピクでお話しさせていただきましたでしょうか?
    他の方のスレだったので、おそらく消されてしまい見返すことができなくて💦
    もしよければまたお話しさせていただけますか?
    今口元のピクつきが出てきてしまい、不安な日々でして。。。
    そしてオーソモレキュラーとは、みぞぐちクリニックでしょうか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口元のピクつき不安ですよね😭私も半年程悩みましたのでお気持ちわかります。
    脳の検査などはされましたか!?
    みぞぐちクリニックです!!そこで治りました✨

• 2月13日
  • ぷりん

ぷりん

脳の検査はまだです💦
    顔面痙攣の検査でしょうか?
    みぞぐちクリニック、実は息子が診てもらったことがあって。サプリ高いですよね💦でも治るなら行ってみたいです。

はじめてのママリ🔰さんは、口元のピクつきありましたか?
    また、ピクつきはどのような感じでしたか?
    私は10分〜20分に一回ピクんとなる感じが今日で4日目です、、、
    みぞぐちクリニックでもらったサプリでどのくらいで治りましたか?
    質問が多くてすいません🙇‍♀️

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリ高いんですよね💦

息子さん行った事あるんですね✨血液検査の結果が細かいですよね☺️
    私がみぞぐちクリニックに行った時も脳の検査した事が前提だった気がします。
    顔面痙攣の検査は顔面痙攣に詳しい意思に診てもらった方がいいと思います!初期だと簡単な手術で治るそうです☺️病気でないか消去法でやっていて、原因がわからなかったらみぞぐちクリニックの方が無駄がない気がします✨
    私は常に顔半分の頬がずっと痙攣してました💦今でもたまーに低気圧の時や寒暖差が大きい日は口元がピクピクします😄
    顔面の痙攣は1か月で良くなってきて半年で完全に出なくなりましたよ

• 2月13日
  • ぷりん

ぷりん

顔面痙攣の検査をして異常がなくて、脳外科のお医者様はなんと言ってましたか?
    やはり先に脳外科ですよね💦顔面痙攣の結果だったらそれはそれで怖いです😨
    初期なら簡単な手術なんですね。手術で治るなら希望が持てます。
    はじめてのママリさん🔰はサプリが効いたんですね!よかったですね✨
    体のピクピクには効かなかった感じでしょうか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔面痙攣の検査の異常が無く、医師でもわからない症状だとストレスですって言われてしまう事が多いんですよね💦
    もし脳から来る顔面痙攣でも今は小さいな穴を開けて手術なので体と精神的な負担が少ないそうです✨
    足のピクピクも減りましたが、歩いたり疲れているとなります😊
    ぷりんさんは顔だけですか!?
    みぞぐちクリニックではカルシウムとマグネシウム不足のアプローチをしっかりしました。
    話が逸れますが、溝口先生はグルテンフリーを進めていて、2年間やりましたが、食べる物が無くなってストレスだったので今は、普通に麺やパンも食べていますがグルテンフリーをやっている時より体調がいい気がしてます😊

• 2月13日
  • ぷりん

ぷりん

異常がないとなるとストレスなんですね😥
    そうなんですか!?なんかネット見ると結構な大手術な感じがしてしまって。お医者さんが言ってらしたなら安心ですね!
    顔だけじゃなく、全身ピクピクしてます😞はじめてのママリさん🔰は、ピクピク減ったんですね!✨なんか希望が持てました😭
    やはりみぞぐち先生のサプリが効果あったのでしょうか。カルシウム、とれてない自覚があるので、積極的にとってみます。
    グルテンフリー言われました息子の時も!そうなんですよね、食べるものなくて、続かなかったです。

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身あるんですね😭私は顔は相手にもわかる程の痙攣でしたので、それが治っただけでも嬉しかったです!
    足のふくらはぎが多いんですがこれは顔面と同じ頃で5年ぐらいですが、気にならなくなったのは最近です😊
    最初は怖い難病かもしれないと不安な時期もあり神経内科には2年間通いましたが、2年目で筋肉の衰えもないので体質でしょうって言われました✨
    神経内科は色々行ったんですが、ピクピクする人は年に何人か受診してきますよーって言われました😊
    カルシウムもマグネシウムが入っていないと意味がないそうです✨

• 2月13日
  • ぷりん

ぷりん

足の痙攣気にならなくなったんですね!なんかすごく希望が持てます😭✨
    この症状、よくなることあるんですねぇ😭✨
    怖い難病、まさにそれに怯えてます。私はかれこれ9ヶ月がたちます。脳神経内科で血液検査して異常なく、それっにりです。
    年に何人か受診する方もいるんですね!意外にも同じような方いるんだぁ。それもなんか安心です。
    ひたすらカルシウムとっても意味ないんですね!やはりちゃんとしたサプリを処方してもらいたいです。

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊足の痙攣は全然なくなった訳ではないですが凄い減りました✨私もなって 9ヶ月ぐらいの時は本当に悩んでいたので気持ちがわかります😭
    ピクピク気持ち悪いし、気になるし怖い難病だったらと思って神経内科は4箇所も行ってしまいましたので💦
    ピクピクが出てる時点でもう進行してて筋肉の異常や痩せてくる症状があるって言っていた先生もいたので、ぷりんさん大丈夫ですよ✨
    60才後半の知り合いも昔から、疲れると腕と顔がピクピクするみたいです!その人とっても元気でバリバリ仕事もしてます✨
    ピクピクする人って結構いるのかもと最近思っています😌
    もしピクピクが治るのが遅かったとしても、人間って不思議で慣れてきます(笑)今ピクピクなっても全然気にならなくりなってます(笑)

• 2月14日
  • ぷりん

ぷりん

遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    足の方も凄い減ってよかったですね😭✨なんか私まで嬉しいです!
    何かこれかな?っていう心当たりありますか?運動始めたとか、何か食べ始めたとか?
    ピクピク出てる時点でもう進行してるんですね。じゃあ私のとは違うのかな🥲🙏✨ほんとピクピク以外は何もないので💦
    お知り合いにも同じような方がいるのは心強買ったですね!!

ちなみにはじめてのママリさん🔰は、サプリは今も継続して飲まれてますか?

• 2月16日