※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの最大間隔や泣いた時の対応について、1ヶ月の赤ちゃんについて相談があります。検診では問題なし。

ミルクって最大
何時間空けてたらいいですか??
1ヶ月なんですけど!!

泣いたらあげた方がいいのか
ちゃんと、その最大の時間までには
あげた方がいいのか!!

検診では、特に問題はありませんでした。

コメント

ママん

3時間は必ず空けてました💧
泣いたからといって3時間未満にあげることはなかったですが逆に泣かなかったからといって3時間以上空けさせる事は夜中以外ありませんでした!

さや

ミルクは3時間あける、って言われてましたけど、あんまり気にしてなかったです💦
ミルク飲んで30分後に泣いた時とかはさすがにあげてないですけど、2時間とかなら全然あげちゃってました笑笑😂

かにゃ

3時間はあけた方がいいですけど、どうしても泣き止まない時とか前回飲む量が少なかったりとかする場合は3時間待たなくてもあげて大丈夫だと思います😌
たまにで、お子さんが吐いたりとかもなければいいと思いますよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中、ほぼ泣いてしまって
    3時間未満で、、2時間なんですよ。それって、やばいですか??

• 6月15日
  • かにゃ

かにゃ

この時期だから暑すぎるとか??ですかね😔?
    ミルクは今飲んでる一回量で足りてそうな感じですか??

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、足りないと思います!!
    でも、吐き戻しが多くて。それで増やせないんですよ。

• 6月17日
  • かにゃ

かにゃ

1ヶ月検診はもう終わられましたか??
    もしまだなら検診の際に助産師か看護師さんに相談してみてもいいと思います!
    私が助産師さんに聞いた話で言うと、1回量が少ないなら3時間空けなくても、ちょびちょび飲みな感じで飲ませていいって聞いたことはあります!
    でもどちらにしても1日あたりの体重が増えていたら問題ないと思いますよ😌

• 6月17日
RRmama

今のミルクは母乳に近い成分で作られてるので2時間であげていいと言われて2時間であげてましたよ🤗

ままり

ミルクは3時間空けるのが望ましいと言われていますよ😊
ただ、離乳食が始まると飲まなくなったり飲む量が減ったりします。
必ず3時間おきにのませなさいよ!ってことではないので、発育に問題がなければ寝ていて3時間経ってても泣いたりしなければ無理に起こしてまであげなくても良いと思います😌
あまりに泣く時は2時間半くらいまでは抱っこしたりして粘って、少しだけ飲ませてましたが、これをすると次のミルクも半端にしか飲まなくて悪循環になりがちなので、3時間経つ前に泣くようになったらミルクの量をすこし増やして3時間もつようにしてあげると良いといいですよ😊

もんちっち

今のミルクは性能がいいので、お子さんが欲しがったらあげて大丈夫ですよ😊
私の娘は食に興味がないのか、平気で4時間空いてましたが😅

ゆに

時間はあんまり気にしなくて良いと思いますよ🤗
無理に飲ませて無ければ好きなだけあげてと言われて今も3時間しかあかないですが240飲んでます😂
大きく育って元々よく飲むので時間あかないのは仕方ないかなぁと🤔