コメント

ママリ
入院中、助産師さんに乳頭が短くて吸いにくいみたいね〜て言われてメデラのニップルシールドを借りて授乳してました!
退院して同じものを買って帰ってしばらく使ってましたが私の貼り方が悪いのか母乳が滲んで授乳中何度も剥がれてしまってたのですぐに使わなくなり、搾乳器でとったものを哺乳瓶であげてました。
煩わしい上に母乳の出も良くなかったので結局生後2ヶ月頃から完ミになりましたが😅

eriii
切れるは経験したことないんですが扁平乳頭気味で、先にちょっとだけ搾乳して乳首を刺激して、少しでも乳首が出るようにしてから授乳してました!
(訪問助産師さんに相談して教えてもらいました😊)
あとは咥えてから赤ちゃんの下顎を引くと下唇のすぐ下に線が入り、綺麗なアヒル口で咥えることができると言われたのでやってました🙌
上唇も、唇が見えてなかったら手でめくって、無理矢理?アヒル口になるようにしてました😂
-
たま
自分で搾乳って痛くないですか?
乳首をマッサージして引っ張るのも痛くて怖くて😭
アヒル口大事みたいですね!
気をつけてみてみます!- 6月19日

はじめてのママリ🔰
陥没です。
保護器や搾乳でおっぱいあげてます。
病院ではとにかく根本から吸わせる。
乳首というより乳輪から吸わせるイメージで
と教えていただきました!
その方が切れにくいとこことです。
-
たま
陥没って思うようにあげられず、長い乳首がほしいです。切実です😭
搾乳って痛くないですか?
量はでてますか?
私も大きな口で乳輪から圧迫して咥えさせると教えてもらいましま。
私の乳首が乾燥気味なのか根本にシワが入ってるというか、皮膚が弱くて初日で切れました😅- 6月19日
たま
私もシールド使ってました!
今も貸してもらってます。
やっぱり外れたりしますよね😅
今回も母乳育児難しそうです。