コメント
mama
うちもずっと昼間抱っこじゃないと寝ません😂
夜も寝かしつけはずっと抱っこです(笑)
みみ
うちの子も抱っこじゃないと寝ないです😭
3ヶ月くらいまでは昼間寝るときは置くと起きちゃうので、寝かしつけから起きるまでずっと抱っこしてました😱
今も昼間は抱っこでの寝かしつけですが、布団に置いても起きないことが増えたし、夜は添い寝で寝てくれるようになりました😊
ずっと抱っこじゃないと寝ないってことはないので、抱っこでの寝かしつけは全然大丈夫だと思いますよ👍
でも重くなってくると疲れますよね💦
腕とか腰とかは気をつけてくださいね🥺
-
はじめてのママリ🔰
今昼はほんとそんな感じです 笑
すごいですね!
特に何かしたわけでもなく
寝てくれるようになりましたか?☺️
やっぱり体重が増えてきて抱っこがしんどくなってきたんですけど
どう抱っこしたら楽かなー?って抱っこ前提で寝かしつけのことを考えてたのでそこから直さなきゃなと思いました🤣
腰がどんどん痛くなってきてるのでその対策もしなきゃです💣️- 6月15日
-
みみ
夜はおっぱいで寝落ちしてたのですが体力がついたのかおっぱい飲んでも眠れないことが多くなって、夜だけは急に抱っこも嫌がるようになりました😳
昼間は散歩とか児童館行くと刺激になるのか寝てくれることもありますが、大泣きの日はだめだこりゃ~って思って諦めて抱っこしちゃいます💦
抱っこしたままじゃないとお昼寝してくれない時期は本当に辛すぎましたが、それが永遠に続くわけじゃないですよ!!
ちなみにその期間に授乳クッションに息子をバランスよく寝かせて、そのまま私も布団に寄りかかりながら寝る技を身につけました🤭笑- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
夜寝てくれないのはきついですね😥
寝返りだったりできることも増えましたし
たくさん遊んであげるのがいいんですね!
技術が身に付いたんですか🤣
私もその技身に付けたいです笑- 6月15日
はじめてのママリ🔰
抱っこだけの寝かしつけがだめではないですが、抱っこじゃないと寝れなくなだたり背中スイッチが出来やすかったりするのかな?と思います。
我が子は10ヶ月ですでに体重が10㌔超えてます。
正直抱っこで寝かすのには腕が辛いので早々から布団で寝る癖をつけてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
背中スイッチ!確かに置くと高確率で泣くか起きるかしちゃうんですよね…
10キロの子をずっと抱っこも大変ですね💦- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこで寝かせてて
私自身この子は抱っこじゃないと寝ないと思っていたのですが
今5ヶ月で4ヶ月少しくらいにためしに夜だけ泣くまで抱っこなしで添い寝を試してみたら寝てくれました😆
それ以降ずっと夜は抱っこなしです☺️
子供ってどんどん成長してるんですね😊
いつのまにか抱っこなしで寝れるようになると思うので抱っこで寝かしつけで全然大丈夫だと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⭐
前にネントレのことを調べたときに
うちが賃貸なのと旦那が隣で寝てるから
夜ずっと泣かせれないなと思ってました😭
成長と聞くと安心します!
ありがとうございます🥰- 6月15日
流子
私もつい最近まで同じ悩みでした😭💦
夜間以外は抱っこじゃないとずっと泣いてて、抱っこ紐じゃないと寝てくれませんでした😂
重くなってきたし、このままだったらしんどいと正直思い始めて…
しかし5ヶ月頃から朝寝もベットでしてくれる様になり!(むしろ抱っこ紐嫌がる)
今6ヶ月目で夕寝もだんだんとベット寝してくれる様になりました✨
特に何をしたわけでも無く、自然とセルフねんねしてくれる様になりました!
-
はじめてのママリ🔰
急に変わるものなんですね!!
解放感がよかったんでしょうか❤️
うちもそのうちセルフで寝てくれるといいなあ🤗- 6月15日
はじめてのママリ🔰
抱っこかおっぱいで寝かしつけてます💦
セルフねんねはまだ無理ですね…
時期が来れば寝るようになると思うので無理して訓練しなくていいかなぁと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
焦ったら余計子どもも寝てくれなくなっちゃいますかね💦
その時をのんびり待とうかと思います☺️- 6月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
可愛いんですけどね!今後が心配です 笑