※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたんママ⸜❤︎⸝‍
家族・旦那

弱音を吐かせてください。出産にあたって、私の実家に旦那と一緒に引越…

弱音を吐かせてください。。

出産にあたって、私の実家に旦那と一緒に引越ししました。(元々住んでたマンションは子供NGだった&育児の手伝いをしてもらう為)

妊娠中も臨月など関わらず、祖母の昼食の準備や簡単な介護をしながら老犬3匹の世話…主にトイレ掃除やエサやりをこなし、洗濯物や夜ご飯を家族が帰ってくる時間を見計らいながら3~4品作るという生活でした。
出産したら少しは負担が減ると思っていましたが、状況は全く変わらず…。

出産後、退院して1週間は旦那も早く帰ってきてくれ沐浴など手伝ってくれてました。しかしその後はすぐ仕事を通常の時間までしていて帰りは21時頃…
休みは週1の木曜日のみで、その休みもほぼ寝るかゲームかをしています。

また、実親は2人とも22時頃の帰宅とかなり遅く育児の手伝いなど程遠い話。。
土日休みですが、どちらかは基本ゴルフなど自分たちの趣味で出かけてしまう始末。

1番頭にくるのは実父。
仕事場が近い為、お昼ご飯を食べに一旦帰ってくるのですが、自分の分しか作らず!犬のトイレ掃除もシーツは捨てるが新しい物を敷こうともしてくれず、床にダイレクトにうんちやおしっこが…。

魔の3週目に突入し、昼間は寝ない&グズグズしてしまう娘に手を焼きながら自分は朝ご飯もお昼ご飯も食べれず。
赤ちゃんは泣くのが仕事!と、旦那は言っていますが泣いてる我が子を放っておくなんて私にはできず。
元々完璧主義な私なので家事も育児もしっかりやろうとしてしまい、かなりメンタルにきてます。

着いてきてくれた旦那には申し訳ないけど、なんの為に里帰りしたのか分からなくなってきました。

ワンオペ育児してるママさん達、本当にすごいなって思います。。
長々すみません。もう少し頑張ります。

コメント

ダッフィー

産後その状態だと辛いですよね…大丈夫ですか?😭
ご主人とアパートに出ることはできないんですかね?🥺
他の家族の分の家事やるのはかなり負担だと思うので、家族3人だけで生活して、ワンオペで生活する方がまだマシな気がします…

• ゆんたんママ⸜❤︎⸝‍

ゆんたんママ⸜❤︎⸝‍

かなり辛いです😭
    今すぐに出るのは難しいかなと…金銭的にも娘的にも。。
    でも出てワンオペの方が楽ですよね…(笑)

• 6月15日
ねこ

引越しが終わったようですが、、
それだったら里帰りなどなしで、ご主人と赤ちゃんの3人で暮らした方が負担がなさそうです😭

まだ産褥期ですよね?
家事など水仕事は避けたいところですよね、、
お母様は何もおっしゃらないですか??

ご主人はご飯に細かくないのであれば、とりあえず今は惣菜やお弁当を買ってきてもらった方が断然楽なような、、、😭💦

落ち着いたらまた変わってくるのかもしれませんが💦

ゆんたんママ⸜❤︎⸝‍

産褥期真っ只中です😢家事やってるせいでか全然鮮血が治まらなくて…。。
    母は元々女で1つで育ててくれてた事もあり、出来る!!と思っているみたいです💦
    お惣菜や冷凍に頼ることは全然良いみたいなので、楽できるところはして行こうかと😭

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

実家に帰った意味がないと思います😫
3人で暮らしはじめたほうが良いですね💦

ゆんたんママ⸜❤︎⸝‍

3人で暮らした方がいいですよね…(笑)1年以内には出たい!と旦那に言っているのですが微妙な感じです😓

• 6月15日