コメント

みなみ
その頃はほぼ発語なかったです😅たまにパパって言うくらいでした。
1歳半健診引っかかって経過観察中ですが、1歳11ヵ月くらいから少しずつ単語が出だして今やっと2語を話し始めたところです。
プレプレや児童館で会う子と比べてうちがダントツ遅く、毎日心配しまくっていましたが、2歳2ヵ月の頃に発達外来やってる小児科を受診して、一応今のところ定型だと言われています。3歳までは分からないらしいですけどね。
みなみ
その頃はほぼ発語なかったです😅たまにパパって言うくらいでした。
1歳半健診引っかかって経過観察中ですが、1歳11ヵ月くらいから少しずつ単語が出だして今やっと2語を話し始めたところです。
プレプレや児童館で会う子と比べてうちがダントツ遅く、毎日心配しまくっていましたが、2歳2ヵ月の頃に発達外来やってる小児科を受診して、一応今のところ定型だと言われています。3歳までは分からないらしいですけどね。
「1歳」に関する質問
みなさんもし浮気してしまい親権が父親側に行ったら 友達には全て本当のことを話しますか? もし全て本当のこと話さないのであれば、 友達になんで離婚したの?って聞かれたらなんて答えますか? 子供が1歳未満です。
4歳の息子が最近保育園で喧嘩して帰ってくるのですが、内容を聞くと順番を守らないお友達や言うことを聞かないお友達を注意した時に、叩かれたり引っ掻かれたりするそうです 1歳の息子もいて、知らない小学生が1歳の息子…
1歳取り分け料理! 教えてください😭 2歳差2人目で心身余裕のない1年でした、、 離乳食は1歳まで9割ベビーフードといってもいいです!!! 最近は真空パックとか調理済みの食材だけ買って組み合わせてご飯を作ってて、それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🤍
1歳半検診では2歳までは様子見くらいで大丈夫と軽い感じで終わってしまいました🥲
今も喃語的なののみです、、
保健師さんにも発達の先生にみてもらうのもできるけど2歳までは問題ないで終わると思うと言われました😢
みなみ
その感じなら2歳までは様子見で問題なさそうですね☺️
ただ私がそうだったのですが、周りと比べて落ち込んだり不安になって、発達外来で診てもらうまでがしんどかったです😭多分ちょっと病みかけてました💦
なので🤍さんがモヤモヤして様子見が逆にしんどいと感じられるなら早めに専門家に診てもらった方がスッキリするかもとも思います☺️
🤍
1歳半検診では小児科だったのですが
歯科検診が集団だったのでそこで保健師さんにも相談したのですがそれまではずっと検索魔で本当に喋るのかと不安でした🥲
病んでました私も(笑)
今はそう言われたのもありかなり気長に待つ気持ちになれましたがやはりふと気になってしまって😢
みなみ
検索魔なりますよね😭
今気長に待つ気持ちになれてるならとりあえず様子見で良いのではないでしょうか☺️
🤍
コメントしてくださり
ありがとうございます🥺
そー言ってもらえると心に余裕がもてます☺️