コメント
みなみ
その頃はほぼ発語なかったです😅たまにパパって言うくらいでした。
1歳半健診引っかかって経過観察中ですが、1歳11ヵ月くらいから少しずつ単語が出だして今やっと2語を話し始めたところです。
プレプレや児童館で会う子と比べてうちがダントツ遅く、毎日心配しまくっていましたが、2歳2ヵ月の頃に発達外来やってる小児科を受診して、一応今のところ定型だと言われています。3歳までは分からないらしいですけどね。
みなみ
その頃はほぼ発語なかったです😅たまにパパって言うくらいでした。
1歳半健診引っかかって経過観察中ですが、1歳11ヵ月くらいから少しずつ単語が出だして今やっと2語を話し始めたところです。
プレプレや児童館で会う子と比べてうちがダントツ遅く、毎日心配しまくっていましたが、2歳2ヵ月の頃に発達外来やってる小児科を受診して、一応今のところ定型だと言われています。3歳までは分からないらしいですけどね。
「2歳」に関する質問
双子の2歳〜3歳ぐらいの子供がいる方、散歩とか移動方法とかどうしていますか? バギーとかベビーカーとか何か使って移動してますか? 最近、散歩とう行こうか悩んでいます。 まだまだ怖くて1人で見ることができません…
はじめまして。今年42歳になります。 旦那と40歳まで妊活していたのですが授かることができず諦めていました。 それからレスになり、性行為自体が好きだった私はパート先の学生と関係を持ってしまいました。 そこから若い…
これってイヤイヤ期ですか? ご飯食べてる時に何か気に食わないことがあって、スプーンやフォークを投げて、投げようとしたところを阻止すると余計怒って、お皿をぶん投げてご飯が床にべちゃー😇ということが今までに5.6…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🤍
1歳半検診では2歳までは様子見くらいで大丈夫と軽い感じで終わってしまいました🥲
今も喃語的なののみです、、
保健師さんにも発達の先生にみてもらうのもできるけど2歳までは問題ないで終わると思うと言われました😢
みなみ
その感じなら2歳までは様子見で問題なさそうですね☺️
ただ私がそうだったのですが、周りと比べて落ち込んだり不安になって、発達外来で診てもらうまでがしんどかったです😭多分ちょっと病みかけてました💦
なので🤍さんがモヤモヤして様子見が逆にしんどいと感じられるなら早めに専門家に診てもらった方がスッキリするかもとも思います☺️
🤍
1歳半検診では小児科だったのですが
歯科検診が集団だったのでそこで保健師さんにも相談したのですがそれまではずっと検索魔で本当に喋るのかと不安でした🥲
病んでました私も(笑)
今はそう言われたのもありかなり気長に待つ気持ちになれましたがやはりふと気になってしまって😢
みなみ
検索魔なりますよね😭
今気長に待つ気持ちになれてるならとりあえず様子見で良いのではないでしょうか☺️
🤍
コメントしてくださり
ありがとうございます🥺
そー言ってもらえると心に余裕がもてます☺️