コメント
花
賛否両論あるかと思いますが…
私は余ったオムツは、からあげや天ぷら等の油取りに使っています(笑)オムツは油もしっかり吸い取ってくれます🤣
白米
未開封なら人にあげますが、開封してあれば胃腸炎の時用や災害時の為に保管しといてもいいと思いますよ😀
-
ママリ
災害時に備えるという発想が無かったので、ハッとさせられました!🥲
未開封は人に譲って、開封したばかりの分は一部保管しておこうと思います✨
確かに、子供がお腹を壊した時なんかも役に立ちますね!!😭✨
万が一に備える発想を学びました🥰有難うございます🙇🏻♀️- 6月16日
ぐーたん☆生涯涼介推し
上の方々と同じく賛否あるかもですがサイズアウトして余ったオムツは揚げ油の処理に使ってます😂
あとは車に非常用で積んでいます🚗サイズが小さくて履けなくてもビニール袋におむつ敷いて簡易トイレみたいに(なんなら大人も使える)出来るので遠出の時や災害時用においてます😊
-
ママリ
皆さん、結構油の処理に利用されてるんですね!🤣✨
その発想が無かったので驚きと共に、使ってみたい好奇心が沸いています😂🥲
そして、簡易トイレ!これも想像出来なかった使い道なので、とても参考になりました🥰
まだまだお漏らしする場面やトイレが急に必要な場面ありますよね💦
油断せずに備えようと思います☺️- 6月16日
ママリ
なんと!そんな使い方があるなんて衝撃です😂✨
一度使ってみようと思います!🤣🙌🏻
花
ある時「かためるテンプル」が家になくて唐揚げを作った後のこのフライパンの中の油の海をどうしたらいいものか…と悩んでいてパッと目についたのがサイズアウトした紙オムツで試しに使ってみたら見事に!でした笑
あとはナプキン代わりに使った事もあります🤣ズボラすぎますよね💦😅
ママリ
素晴らしい発想ですね😂✨
生活の知恵だと思います!🙌🏻
まさかの、ナプキン代わりもすごいです🤣
でも、決して安く無いオムツなので、どうにか使い切りたいと思います😭😂