※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
家族・旦那

皆さんの旦那さんは、その日にあったこととか、こちらの話聞いてくれま…

皆さんの旦那さんは、その日にあったこととか、こちらの話聞いてくれますか?また、聞いてちゃんと覚えてたりしますか?
自分や子供が今日、何をしてたかとか興味もちますか?

うちの旦那は、聞いて相槌うってくれるけど、右から左なことが多いです。
「今日どこそこでパン買ったから、朝食べて」とか言っても、
数分後には今日私が何してたかとか忘れてます。
何してたか知ってるかと聞いたら、「厄除けだっけ?」と言われました。
厄除けは先週に父と行き、その時の話も色々としました。
私にとっては一大イベントだったので、それすら忘れられてたのがショックでした。

コメント

ママリ

うちの旦那も基本右から左です😅
のくせに、自分の仕事の話はしっかり聞いて欲しい都合いい人です😂

相槌うつけど、聞いてなさそうな時はあえて途中で喋るのやめます。そーするとちゃんと聞いてくれたりするので😅

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

わかります😓私もそうしようと思います。というか、ほんとは話もしたくないけど、他に話す人いないので仕方なく旦那と話してます😂

• 6月15日
マロン

うちの、旦那は覚えてません😭旦那いわく仕事で考えることがいっぱいあって忘れていくみたいです。

ゴミ出してねーっていっていってきますー!と出さずにいこうとしたりおにぎり朝食べてねって机に置いてても忘れていくのでむかつくからもう鞄にいれてます😂
本当にどうでもいいのかきっと違うことで頭をつかっているかのどちらかでしょうがこっちは子供の事や興味ないの?!!?もう言わないよってなるのでその気持ちわかります😓

はじめてじゃないママリ

うちの旦那も、仕事が〜と言ってました。朝ごはん忘れられたことも、何度もあります。
    ほんと、興味ないんだろどうせ。と思ってしまいます。そうやってどんどん嫌いになっていきます😅

• 6月15日
  • マロン

マロン

わかります。家に帰ったらスマホみて話し聞いてよ!っていうとやっと帰ってきて落ち着くというか携帯みてるのになに?
    みたいなことしょっちゅうです。
    大事な話しのときは携帯とりあげますが違うなら、もはや、諦めモード
    なので子供の事もう話すのやめるねっていうようにしてからはすこーしきいてくれます。別に答えなくてもうんうんって聞いてくれるだけでいいのにって本当におもいます(*´・ω・)

• 6月15日

はじめてじゃないママリ

そんな言い方されたら、話す気なくなりますよね。うちの旦那は、話するとき、こちらの顔見ません。それも腹立ちます。
    話の途中にどっか行ったり、洗い物始めたり。失礼なやつです。

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

聞いてくれます!
今日は何があったのー?とか
今日の写真見せて😆とか

でも、細かいことは忘れてるし、友達の名前は1人も覚えてないかもです!良く遊ぶ旦那の親友の嫁の名前ですら怪しいですw

聞いてもらえるだけでOKですが、ここ行きたい、あれ欲しいとかは10回に一回くらいしか覚えてないのは直して欲しいです笑

はじめてじゃないママリ

今日の写真見せてとか、言われたことありません😂
    羨ましいです!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

聞いてくれるし、私も旦那の話を(一応)聞いてます!
私は主に、子供の気になることだったり、保育園の先生から聞いた話、仕事の愚痴や面白かった話をします。
旦那は仕事の話や、ネットニュースで気になったことを話してきます😂
子供が体調不良のときは、帰ってきてからはもちろんですが、LINEで体調どう?とか聞いてきます。

せっかく話したのに覚えてもらえてなかったらショックですよね😢それも自分にとって大事なことなら尚更ですね😭

ダッフィー

うちの旦那も基本右から左ですよ☺️なので私も旦那の話しは適当に聞いてますww