おしゃぶり卒業に悩んでいます。おしゃぶりをやめさせる方法を教えてください。保育園にも入れたいので、おしゃぶりなしで寝かせたいです。
おしゃぶり卒業悩んでます😵💫
おっぱいは1日1回、夜中に起きた時だけあげてましたが
ここ5日ほど全く飲まず起きてもおしゃぶり抱っこで寝てくれます。このまま卒乳かな?と突然すぎてなんか寂しいです😂
しかし、おしゃぶりをなかなか卒業させれず、、、。
そろそろ保育園にも入れたいのでおしゃぶり無しで寝れるようになって欲しいのですが、おしゃぶり使われてたママ、どのようにやめさせましたか?😢
- ママリ(生後4ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ayamama♡
はじめまして☺♡
二人ともおしゃぶりマンだったのですがおしゃぶりの先をハサミで切りました!!
すると吸えなくなるので二人とも吸わなくなりました!!
1歳すぎでやりました!🐒
はじめてのママリ🔰
私も1歳になった時に辞めさせました!
一緒にゴミ箱に捨てました😄
-
ママリ
コメントありがとうございます🤗
なるほど、捨てちゃうんですね😲👏あれ?ない〜で忘れてくれますか?- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
本人もゴミ箱に捨てたところは見ていたので、そこからは「捨てちゃったからもうおしまいだね」であっさり辞めてくれましたよ!!
- 6月15日
-
ママリ
目の前で捨てるんですね、ありがとうございます☺️
- 6月15日
ママリ
はじめまして、コメントありがとうございます🥰
切ったあとおしゃぶり使わせて、あれ?吸えない😔で諦めてくれましたか?
ayamama♡
吸うと気持ち悪いみたいでぶぇって吐き出してきて何回か繰り返したら自然に寝るようになりました☺✨
ママリ
いつもとちがーう😭ってなるんでしょうね😂ありがとうございます🙇♀️