家事・料理 お裁縫ができる方、教えてください!ハンドメイドで小物づくりをしている… お裁縫ができる方、教えてください! ハンドメイドで小物づくりをしているのですが、家庭用ミシンでのほつれどめ(ジグザグ縫い?かがり縫い?)がうまく縫えません。画像のようになってしまいます。 どうしてこうなるのでしょうか、、? 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 1 家庭 うなる ハンドメイド ミシン ぽるて(6歳, 8歳) コメント まみー 下糸はきちんと補充されてますか?または上糸含み、たるみなどはありませんか? 6月15日 ぽるて 下糸はあります。 上糸は少したるみがありました💦縫い始める時に引っ張ればいいんでしょうか、、? 6月15日 まみー 引っ張ると結局使ってる途中にまたたるんで同じことになる率が高いです💦 なのでもったいないかと思われますが、一旦たるんでダルダルしてしまっているところまではほどいて切っちゃったほうがいいです! で、再度新しく伸ばしてセットした方が確実です🙏 6月15日 ぽるて そうなんですか💦知りませんでした💦 一度伸ばしてしまったら巻き直さないほうがいいんですね😭 近々また挑戦してみます! またコメントするかもしれないのでその時は教えてください🥺 6月15日
ぽるて
下糸はあります。
上糸は少したるみがありました💦縫い始める時に引っ張ればいいんでしょうか、、?
まみー
引っ張ると結局使ってる途中にまたたるんで同じことになる率が高いです💦
なのでもったいないかと思われますが、一旦たるんでダルダルしてしまっているところまではほどいて切っちゃったほうがいいです!
で、再度新しく伸ばしてセットした方が確実です🙏
ぽるて
そうなんですか💦知りませんでした💦
一度伸ばしてしまったら巻き直さないほうがいいんですね😭
近々また挑戦してみます!
またコメントするかもしれないのでその時は教えてください🥺