コメント

ひなの
その予定です!
単純に幼稚園のカリキュラムが気に入ってるからです!

tatara
元から幼稚園しか考えてなかったので幼稚園にします😊コロナで給料下がらなければ3人目保育園に入れることもなかったですが😅💦
-
はじめてのママリ🔰ん
幼稚園一択の理由もよければ教えていただけませんか?☺️
これも何となく3歳までみたら幼稚園。みたいな感じだから幼稚園に入れるんですけど😅どんなところがいい所なんでしょうか?
ちなみにうちも同じ感じです。給料下がったので私もパートで家計を支えないとやばいです💦頑張りましょう!- 6月15日
-
tatara
保育園=可哀想ってイメージでした。もちろん昔と今は違ってそんなこともないことは理解してます。でも働かなきゃいけない、働きたいって親のエゴであって勝手だと思うんです。24時間一緒に居れるの3年間しかないと思ったらすごい短いのに。だから3人目預けるってなった時かなり自分責めましたし病みました。ただ預けてみてそんな辛いところではないことは感じました!幼稚園だと預かりのお金取られるしこのまま働くつもりなのでお金の面ではデメリットかもしれませんが幼稚園というきっちりしたとこに入れたいという私の考えです☺️長女の時に何十個もの幼稚園情報みて幼稚園決めてから引っ越してきたいい幼稚園なので3人そこに通わせたいなって思ってます😊
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰ん
なるほど☺️素敵な考え方ですね!そして自分の適当さを少し反省です😅
確かにしんどい時もあるけどずっと一緒にいれる時間は限られてますもんね。
ここに通わせたい!と思える幼稚園があるのが素敵です☺️私はただ近いとかそんな理由なので💦
小学校に上がる前の勉強として幼稚園いいかもですね!
いいところもデメリットも教えていただきありがとうございます。とても参考になりました!- 6月15日
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね☺️詳しく知りませんが幼稚園終わったあと習い事?みたいな感じで体操とかダンスとか英語をしてくれるらしいのでそういうの考えたら切り替えたらいいですかね☺️