※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の先生がママによって態度を変えることについて質問があります。自分だけが注意されることに不安を感じています。他のママたちにはそんなことがないので、気になっています。園児のママたちとの関係について不安を感じているようです。

保育士さんに質問です!本人じゃないので憶測になるのは百も承知で質問したいのですが、園の子どもの担任の先生がママによってすごく態度を変えます💦

同じことをしても注意されるママと何も言われないママ、私は園での子どもの行動に対してお迎えの時にいつも注意されるのですが、他のママにそんなこと言われたことないと驚かれました💦こういう態度の差って園児のママが気に入らないんでしょうか?園児と合わないからそのママもみたいな感じなんでしょうか?私の他にも何人か目をつけられている?ママがいるみたいです。。

コメント

まぬーる

注意と捉えるかどうかはあれですが、子供さんの姿を伝えた上でのアドバイスということではないんですか?

事実は伝えつつ、こうするといいかも〜みたいな。

同じ事をしたとして、その子にとって何回目なのか、
これは今言っておくべきなのか、泳がせて様子を見てから後日お話したいことなのか。

また、
親を通して話したとして、素直に聞いてくれる親かどうかも見極めながら、タイミングを見て話しているとは思いますよ。