コメント
ママリ
豊橋のお店ですが、garageという花屋さんが外構もやっていて、うちはそこで頼みます☺️
好み分かれる感じではありますがお店の雰囲気好きなら合うと思います!
施工はまだこれからなので、腕の良し悪しは分かりませんが、価格は安いです😳
ママリ
豊橋のお店ですが、garageという花屋さんが外構もやっていて、うちはそこで頼みます☺️
好み分かれる感じではありますがお店の雰囲気好きなら合うと思います!
施工はまだこれからなので、腕の良し悪しは分かりませんが、価格は安いです😳
「住まい」に関する質問
めちゃくちゃ風呂場が狭いお家に住んでる経産婦さんいらっしゃいますか? 退院〜沐浴どのようにしてましたか?💦 我が家が風呂場が狭くベビーバスギリギリ入るか入らないかで退院後どのように沐浴すれば良いのか悩んでまし…
本審査通り 先に住所をうつしておいてくださいといわれました。 調べると、住む前に住所変更はできないと、、、 市役所にもう住んでますといってくださいと 不動産屋にいわれました。 嘘をつくのが気が引けます。 …
火災保険で直せるか教えてください🙇♀️ 大東建託のアパートに1年半ほど住んでいるのですが、クローゼットの取っ手の部分が取れてしまいました。 正直、住み始めた頃からゆるく、取れる度にネジを回して直していたのですが…
住まい人気の質問ランキング
ゆか
回答ありがとうございます~!☺️✨
調べてみます🥺☝️
価格安いということですが、差し支えなければ、何をつけていくら位だったか教えていただけませんか?😖😖
ママリ
めちゃくちゃざっくりですが敷地80坪程度で駐車場2台分コンクリ(カーポートなし)、ウッドフェンス敷地3面分、枕木門柱、レンガアプローチ、植栽(高木、低木、芝生)、犬走りの砂利敷き
こんな感じで170万円でした🙋♀️
ゆか
結構色々やられても170万なら、丁度いい価格帯ですね☺️✨ 1回お話聞きに行ってみようかな~? garageに直接電話して予約する感じですか??🏠✨
ママリ
そうです☺️
担当の方が平日は庭造りで出ていて不在みたいなので、外構の話を聞きたいという旨を伝えて、担当者が店にいる時間でアポ取ると良いですよ✨
あまり向こうからこんなのどうですか?と提案してくれない感じなので、自分でこうしたいとある程度決めて行った方がスムーズです!
ゆか
なるほど! 結構garageで外構やられる人多いのかな🥺✨ 建物の大きさとかも分かる書類も持っていきましたか? ちなみに、見積もりはどのくらいで出ましたか?🙂✨
ママリ
敷地と建物の大きさがわかる書類持っていきましたよ!
それを元に施工面積とか出して見積もりしてくれるみたいなんで、あったほうが良いです😆
見積もり出すのには2週間ほどかかると言われましたが、急いでいるのであればそう伝えるとある程度融通してもらえますよ!
ゆか
ありがとうございます!🙂☺️ 2週間!! HMの外構屋さんとやっぱり大分金額違いました??😖😖
ママリ
多少アプローチの内容が違ったりフェンスに使っている資材が違ったりはありますがほぼ同じ内容で100万以上差がありました😅笑
他の外構屋さんには聞きに行っていないので他との差は分かりませんが、少なくともハウスメーカー経由よりは断然安いです😂
ゆか
100万も?!?!わーそれは大きい😭 そんなに予算がある訳じゃないので、同じ値段でも内容とか出来る幅が広がるのはほんとにいいですよね🥺💕