※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅめ
子育て・グッズ

保育園でRSウイルスが流行中。娘は症状あり。熱は上がり、咳も酷く。特効薬なし。病院再度受診が必要か悩んでいます。

RSウイルスについて。

今保育園でRSウイルスが流行っており、娘も検査はしなかったのですが、恐らくRSウイルスだろう、と言われました。

土曜日37.7℃くらいで、咳はすこーし。
日曜日から38.0℃超え、痰絡みの咳酷くなってきました。
月曜日は39.0℃超え、痰絡みの咳はありますが、しょっちゅうではなくたまに。でもグズグズしてたので、坐薬入れて寝かせる。
火曜日(今日)午前中は38.0℃下回るも機嫌悪く、食欲もいつもよりない。午睡から起きると38.8℃。機嫌はそこまで悪そうではない。

熱はどれくらい続くのでしょう??
RSウイルスは特効薬がないので、経過見ていくしかない、と言われたのですが、また病院に行った方が良いのでしょうか…(月曜日昼に行ってます)

コメント

まる

RSウイルス流行っているみたいですね。うちも娘が通う保育園で出てから娘ももらってしまい、結局熱は1週間ほど続きました。
うちも検査はしておりませんが、おそらくRSウイルスだろうと言われました。
熱は長引くことが多いみたいです。昼間は37度台まで下がっても夜になるとまた38度に上がったりしてました。
私も心配で2回ほど病院に行きましたが結局対症療法しかない感じで、あまり熱が高くて辛そうな時に解熱剤を飲ませてあげていました。
早く良くなるといいですね💦

• なちゅめ

なちゅめ

回答ありがとうございます😊
    お熱1週間くらい続いたのですね😭でも長引くこともあると知れて良かったです🥺娘高熱出てから3日目ですが、なかなか下がらない!と焦ってましたが、気長に待とうと思います🥲
    早く元気な娘に戻ってほしいです🥺💦熱の割には元気ですが…😂

• 6月15日
ぐり子

先日ですが、下の子も検査はしなかったけどRS疑いでした。
火曜に発熱、解熱は日曜でした😰
下がらない熱にやきもきしますが、明らかに呼吸がつらそう‥とかでなければ待つしかないと思うので経過観察でいいのかなと思います💦
(病院に行くことも負担になりますし‥)
早く良くなりますように!!

• なちゅめ

なちゅめ

回答ありがとうございます😊
    結構お熱続くのですね😭でも長引くこともあるのが知れて良かったです🥺‼️
    明らかに辛そうなところは今のところなさそうなので(お熱でとろ〜んとはしてますが…)もう少し様子見たいと思います。病院行くことは親娘ともども負担ですし、大きな治療がないのなら、他の病気もらうのも嫌ですしね🤧

• 6月15日