子育て・グッズ 1歳の赤ちゃんがミルクや牛乳を飲まず、体重が増えない状況。母乳を復活させるべきか、どう対処すればいいか悩んでいます。 ミルクもフォローアップミルクも飲みません😭 元々完母で今は寝る前に1回飲むだけです。 牛乳も飲んでくれません😭 1歳で体重7キロと成長曲線も下回ってしまいました。 離乳食はいっぱい食べてる方だと思います。 でも体重は増えなくて心配になってきました… 日中、母乳復活するべきでしょうか? ミルクも牛乳も飲まない場合、どうしたらいいのでしょうか😢 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 母乳 離乳食 体重 完母 牛乳 フォローアップミルク 1歳 ぽてとちゃん(5歳6ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 ジュースはあげていないですか? 1歳2ヶ月で体重はある方ですがフォロミとかも飲まないので母乳あげてます! 欲しがるので😭 6月15日 ぽてとちゃん ジュースもあげてみたけど飲まないです😢 離乳食を一時期バカみたいに食べてたので、日中の母乳やめてしまいました💦今も標準ぐらいは食べてるんですけど、体重は増えなくて…母乳復活した方がいいんですかね😭 6月15日 ぽてとちゃん 離乳食たくさん食べるから母乳も全然欲しがらないんですよね😭飲ませてもすぐ飲むのやめちゃうんですよね💔 6月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてとちゃん
ジュースもあげてみたけど飲まないです😢
離乳食を一時期バカみたいに食べてたので、日中の母乳やめてしまいました💦今も標準ぐらいは食べてるんですけど、体重は増えなくて…母乳復活した方がいいんですかね😭
ぽてとちゃん
離乳食たくさん食べるから母乳も全然欲しがらないんですよね😭飲ませてもすぐ飲むのやめちゃうんですよね💔