※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近は暑くて散歩ができず、外に出るのは3日に1回だけ。毎日外に出してあげるべきか悩んでいます。家でゴロゴロしていると申し訳なく感じます。

最近、暑くて散歩してないです…
3日に一回しか外に出てません。
スーパーは旦那さんが休みの日に。

毎日、外に出てあげる方がいんですかね。
ずっと家でゴロゴロさせてて申し訳なく感じます。

コメント

baby Kiana

日差しが強い時や暑い日は無理にお散歩する必要ないと思いますよ!
長女が生後5ヶ月だったときは今の季節くらいだったので夕方頃に近所を散歩してました😁

みき

生後5ヶ月なら毎日じゃなくてもいいと思いますよ😊うちは外で遊んで疲れて欲しいのでなるべくお散歩に連れ出してますが😅

ぽむぽむ🐰

同じくです😂
むしろもっと引きこもってるかも…。

5ヶ月なら逆に暑い中お散歩するよりお部屋の方がいいと思います♪

お散歩と出ていかなくても夕方お家の前に出たり、お家にいるときはオルゴールを流してあげたり、スキンシップしたりしてあげたら十分だと思います!

はじめてのママリ🔰

歩き始めるまでそんな感じで過ごしてましたよ〜!
外出るのすら面倒臭い時は
ベランダで済ませてました😂

ダイアナ

生後5ヶ月なら、毎日でなく1日おきとかでいいと思いますよ。時間は、午前中の暑くなる前や夕方とかに

はじめてのママリ

申し訳ないという気持ちは捨てていいと思います。別に毎日外に出たいと子どもがごねていて、行くと言いつつサボっているわけじゃないので(笑)
私はなるべく毎日同じルーティンで過ごすようにしているので、必然的に16時になると散歩です。
雨でも10分くらいは歩きます。
それを言うと別の人たちからは「そこまでして散歩しなくていい」とよく言われます(笑)
毎日同じにすると、子どもが安定するので結果的にママが楽なんですよ😉
何でグズってるかわかりやすくなります。
散歩に行くも行かないも、結局は大人の都合なので罪悪感は持たなくて🙆です!!
お家でゴロゴロも幸せなアタッチメントの時間ですよー♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。肩の荷がおりました✨

• 6月15日