※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えもん♥
雑談・つぶやき

最近、何も考えずに発言する人によく出会う。この前は初対面の人に、(息…

最近、何も考えずに発言する人によく出会う。この前は初対面の人に、(息子を見て)かわいいですね~おめめぱっちり二重!…お父さん似ですか? って!!
たしかに、お父さん似ですよ!私はぱっちり二重じゃないしかわいくもないですよ!…別にいいけど。って、心の中で思いつつ、そうなんですよ、私の要素ひとつもないですから~って言いました。人の気持ち考えて行動しようね~って小学生のときに習わなかったのかな。

コメント

うちの子もぱっちり二重ですが、親子3人でいるとき「ぱっちりおめめだねぇ!かわいいねぇ!どっちにもあんまり似てないねぇ!」と言われたことあります😣
確かに似てないけど…
義父に似てるけど…
その一言いる!?
いらないよね😡!
と心の中でつぶやき「そうなんですよ~」目は笑わずで、答えました。
私も同じこと思いました!

• えもん♥

えもん♥

コメントありがとうございます❗ ほんと、その一言いらないでしょー!って思うことよくありますよね。気持ち分かってくれる方がいて嬉しいです!

• 9月12日