※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
産婦人科・小児科

金沢中心部〜駅西エリアの小児歯科おすすめありますか?虫歯になりかけでフッ素と指導を希望。避けるべき歯科も教えて。

金沢中心部〜駅西エリアでおすすめの小児歯科があれば教えて下さい。保育園の歯科検診で虫歯になりかけの歯があると言われてしまいました💦イヤイヤ期で充分に磨けてなかったかなと反省してます
フッ素と歯科衛生士さんの指導をお願いしたいです。
逆にここはやめておいた方がいいところもあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

少しエリア外になるかもですが、西金沢駅のすぐちかくの匠歯科いいですよ!
先生も歯科衛生士さんも子どもに慣れてるし、泣いてくれたほうが口の中見えるから気にしないで~って言ってくれて助かってます!
終わったらご褒美のおもちゃもあるし子どもは頑張れるかなと!

• みーまま

みーまま

ありがとうございます!返信遅れてすいません
    西金沢行けない距離ではないので一度問い合わせて見ようと思います。おもちゃくれるなら機嫌取りできそうですね

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

鞍月にあるみやうちこどもデンタルクリニックは小児歯科専門です。
子供しかいないので泣いても気楽ですし、DVDが見れたり終わった後にはガチャが出来たりします。
5歳の長女が2歳の時から通っており最初はギャン泣きでしたが、今では泣かずに1人で診察を受けてます☺️
ただ初診の予約がなかなか取りづらく、今は受け付けていないかもしれません🥺

• みーまま

みーまま

ありがとうございます
    近いのでチェックしていたんですが、今初診は受け付けてないみたいです😭
    ガチャ出来るのは楽しそう!
    他に通いつつ、初診受付再開出来るのを待ちます

• 6月18日