※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園入園前の子供を持つ方へ質問です。子供が何歳で働き始めましたか? パートか正社員か、どちらが良かったですか? 仕事と子育ての両立は大変でしたか?子供との時間が苦痛で仕事に不安があります。

結婚出産などで一度お仕事を退職していて、また働き始めたという幼稚園に入る前の年齢のお子さんを持っている方にお聞きしたいです。
お子さんが何歳で働き始めましたか?
パートですか?正社員ですか??
パートの方は正社員の方が良かったかなーとかその逆で正社員の方はパートの方が良かったかなぁーとか思うことありますか??
仕事していく中で、子供と離れる時間ができて良かったけど、帰ってからがご飯お風呂など大変で両立が難しいとかありますか??
子供と24時間いるのが苦痛で仕事をすることにしましたが不安です😭

コメント

ママリ

息子が7ヶ月の時に4月入園でいれました☺️待機児童になるのだけは避けたかったので☺️

パートですが、私自身社員の経験が1年未満とそれ以外ずっと中卒でフリーターだったのでパートでのんびり少しでも家計の足しになれば程度の考えでそもそもパートしか視野に入れずに求職活動しました!子ども3人目妊娠した時に初めて正社員をかんがえたくらいです😂でも、しばらくはパートでいきます!

子どもいてのパートってそれだけでネックで私の場合接客は文句なしの経歴持ってるのに家の近所の接客は見事に4?5社くらい落とされました😂1社受かりましたが、あまりにも落とされて保育園退園しそうなくらいギリギリだったのもあり、諦めて通勤時間1時間以内に広げて、どうせならやってみたい事務にしよう!と思って子どもの熱の急な休みなど対応します。って文言があった求人に応募したらまさかの受かり、その近所の接客は辞退しました。

約1時間かかるので、9時に保育園預けて10時出社、16時退社17時お迎えでしてたら息子がつかまり立ちとかの時期だったので家事が本当にスムーズに行かずストレスが半端なかったので15時に変更してもらい、16時〜17時は家事の時間を設けました。

そしたらストレスは減りました!