子育て・グッズ 日本脳炎の予防接種、1回目と2回目はどのくらい間隔をあけましたか?🌷生… 日本脳炎の予防接種、1回目と2回目はどのくらい間隔をあけましたか?🌷 生後9ヶ月ですが、明日1回目を受けに行きます。 2回目は1〜4週間後に受けるようですが、ネット情報だと遅めに(4週後)に受けた方が免疫が残りやすい、いつ受けても変わらないなどいろんな意見がありました。 実際受けた方いらっしゃれば、1回目からどのくらい空けるように病院から言われた(おすすめされた)か教えていただきたいです。 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 1 予防接種 病院 妊娠4週目 生後9ヶ月 おすすめ はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント くまこ🧸🍯 1週間空ければ次打っても平気だよって言われました! 6月15日 退会ユーザー 小児科勤務しています。 一週間後以降に接種は可能ですが、ガイドラインでは標準接種は4週間後となってますよ。 6月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント