8月生まれの赤ちゃん用の服が足りるか不安です。コンビ肌着はなく、ボディスーツで代用できるでしょうか?
8月生まれ予定なのですが、短肌着5枚、長肌着1枚、ボディスーツ5枚、お出かけ用?のロンパース2枚、用意したのですが足りますかね?コンビ肌着?的なものはなくてボディスーツで代用できるかなーと思ってますが、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
Kママ💋💄
私はほぼコンビ肌着使ってないです!短肌着もかわなかったです!ずっとボディースーツでした!その方が楽で笑
はじめてのママリ🔰
ウチは上の子が2月生まれだったので、コンビ肌着が1番重宝しました。太ももや膝くらいまで隠れたので夜はパジャマとしても着てました😊
ボディスーツは太ももが出る形の物ですよね?8月生まれなら良いと思います!
前開きや前合わせの物なら着せやすいですし😄
短肌着は場面によっては使うこともありますが、正直いらないかなぁと思いました😅
長肌着に関しては全く使いませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね!!冬だとコンビ肌着重宝しそうですね!ボディスーツは太ももでますね!それ一枚で過ごせそうだし、なんならちょっとお買い物とかも行けちゃいそうな、、笑
長肌着とかはなんかセットでついてきた感じでしたが、使い方がいまいちイメージ出来ずw- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
夏はボディスーツ1枚で、足元が冷えるようなら、レッグウォーマーを履かせたりするのも良いですしね!
ウチも長肌着はセットで付いてきたのですが、はだけるし、正直使えない…って思いました😂- 6月14日
はじめてのママリ🔰
私は最初に短肌着とコンビ肌着のセットになってる物を5セットくらい買いました
基本肌着で過ごしてましたし、抱っこ紐の時は肌着のみでした
前開きのボディー肌着を産後もらって、最初からこれ買えばよかったー!と思いました
吐き戻しはなかったのですが、私が母乳出過ぎるタイプでだいたいそれで汚れて着替えていたので、肌着は12枚くらいは必要でした
新生児はお出かけしないしロンパースはとりあえず2枚あれば大丈夫ですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私もとりあえず短肌着のセットみたいなのを買ってしまいました!が、よくよく考えるとボディ一枚で良くない??と思っている今日この頃です笑
ボディを買い足すか、とりあえずこのまま産んでみて、足りなかったら買い足すか悩んでます、、すぐ涼しくなりそうだし😔- 6月14日
まーまりん
息子8月生まれで涼しくなるまではずっとコンビ1枚でした!でもボディ肌着の方が使い勝手いいと思います🥰最初からコンビじゃなくてボディ肌着にしとけばよかったって思ってます笑
すみっコでくらしたい
今生まれてから肌着はユニクロのボディースーツのみです!
むら
娘、7月生まれで新生児期の1か月は短肌着とコンビの2枚重ねでした😊
体温調節が上手にできないのと、ずっとクーラーをつけてたのでボディだと肌が出過ぎて気になったので用意しておいて良かったです。
60サイズが着れるようになった頃からボディにしました!
-
むら
私が今から揃えるなら
短肌着2枚
コンビ2枚
残りはボディスーツで揃えます👍
お出かけ用のロンパースがあるなら、それ用のメッシュの肌着があると暑くなくていいと思いますよ😊- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
メッシュのボディ肌着あるといいですよね!!買おうかな〜
- 6月15日
はじめてのマリリン
7月生まれですが、短肌着とコンビ肌着を5〜6枚ずつ買いました。
涼しい時期は短肌着の上にコンビ肌着、夏で暑くなったらコンビ肌着だけ着せてました。
常にエアコンで温度調整してたので、うちは足丸出しだと寒そうで、コンビ肌着で丁度良かったです。
はじめてのママリ🔰
ですよね!夏生まれなのでボディスーツ一枚で着せた方楽かなって思ってます笑 短肌着で汗吸うみたいなのも聞いたことありますが、、実際どーなんだろうなーって聞いてみました!
Kママ💋💄
去年の9月に産まれたけどもう家では今でもずーとボディースーツです笑
コンビ肌着とかリボンがめんどくさくて(笑)動くようになったら取れちゃう😢