ラテラテ
私も賃貸だったんですが周りを気にしての生活に嫌気がさしてきて義家族にはあまり良い顔されませんでしたが建てるのは私達だったんで思いきって今建てている最中です😏
nana
義母の意見聞かなくていいと思います💦賃貸に住んでいるよりマイホーム建てたほうがぜんぜんいいです!
ローン組んで払うのは自分たちなので気にしなくていいと思います😊
賃貸借りてお金払うよりマイホームは自分たちの持ち物になるので断然ローン組んで払うほうがいいです!
n
援助してもらうなり、口利きしてもらうなら諦めるしかないかと思います、、、。
逆にママリさん夫婦だけで全て受け持つ(援助なし、口利き等もなし)なら強行突破してもいいと思いする。
義両親の人生ではないですからね。
まる🔰
義母さん、コロナで先行き不安な方が多いから心配しているんでしょうかね?
賃貸の支払とあまり差がなければ、家を建ててもいいと思って我が家は家を建てました。
子どもが騒いでも気にしなくていいので、休日に気を遣って朝から出掛けたりすることもなくなり、家でのんびりすごせています。
結果として建ててとても良かったです。
💙💙🩷
まとめてのご返信すいません。
皆さんありがとうございます!!
よく考えて義両親を説得して、無理でも建てちゃいます!!笑
h1r065
買う買わないそれぞれメリットデメリットあります。
義両親はずーっと賃貸できてるならそういう考えだから変わらないと思います。
何年住んで土地は自分のものものとかそういうのもあるしなあと。
うちはローンあるけど今のところ売ればいまはプラスです。
土地が高いので。
-
💙💙🩷
義両親は家を持ってます。
それで、自分たちがローンに追われて大変だったからその思いをさせたくないと言われました。- 6月15日
-
h1r065
それは自分たちが無謀なローン組んだのもあるのかなと昔はローンの利息も高いから仕方ないかなと。
自分たちの給与とか賃貸支払い分のローンでいけそうとかならおうちはもてるかなと。- 6月15日
コメント