赤ちゃんのうんちが水様になったので心配です。同じ月齢の赤ちゃんでも同じような状態のうんちをする子がいるか知りたいです。小児科を受診すべきか迷っています。
もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんです😊
うんちの事で教えてください💩
1ヶ月位前までは1日4回ほどのミルクと母乳で過ごしててました。
その時は柔らかい粘土の様なうんちだったんですが、、、。
その後母乳メインでミルクは2回に、、、そして哺乳瓶拒否も始まりミルク飲まない日または1回飲む日もあるという感じになりました。
そうなってから、うんちが水様便になりました。
ブリッと言ってオムツを替えようとすると、ビシャビシャの水のうんちで、、、。
でも、匂いは下痢の時の様な匂いでなくて😅
4人目にして初めてで、、、。
こんなに水様便でいいものですか??
また、同じ月齢のお子さんで同じ様な形状のうんち💩をする赤ちゃんいますか??
小児科にかかってみようかどうしようか、、、とも思ってます😣
どうでしょう??
- おぽん子ちゃん(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
イダ
同じくらいの月齢ですね😊
うちは完母なのですが、よくおならのような音でぶりゅりゅりゅりゅとうんちして、開けたら、湖ー!みたいになってること増えました。
色は黄色から緑色で、機嫌もいいので、あまり気にせずにいます。
気になるようでしたら予防接種の時に先生に聞いてみてもいいかもですね✨
おぽん子ちゃん
同じくらいの月齢で、同じ様なうんちで安心しました〜😊
うちもホントオムツ開けた途端に雪崩になりそうな水なのでびびってました💦
ありがとうございました🙏