息子が歯磨き粉を嫌がり、怒って泣いてしまうため困っています。辛くない歯磨き粉のおすすめが知りたいです。
いつもお世話になってます!
皆さんのお子さんは、歯磨き粉で歯磨きされますか??
うちの息子は、ぶどう味で辛くないのに
「からいー!!!(怒)うわぁぁぁぁぁ!!!」って大泣きして、全力で拒否します😓
別に辛くないんですが、何故かすごい嫌がり私もそれに対して怒るので、近所に虐待と勘違いされてないか不安です(笑)
もし良ければ、辛くない歯磨き粉をご存知でしたら、是非教えて頂きたいです😭
もう本当に頭にきて、「歯磨き粉で歯磨きしないんやったら、おやつ明日から禁止やー!(怒)」って言ったら泣きながら寝ました😅😅
あまり怒りたくないんですが、、、
穏やかに寝て欲しいのですが、、、
もう悪魔みたいな4歳児です😅😅
ふだんは優しい男の子なのですが、気に入らない事があったら、豹変します(笑)
- ゆんた(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
さくらママ
歯磨き粉は使ってないです!
クリニカのミッキーのジェル?使ってます!!
退会ユーザー
うちも何使っても辛い辛いいうので
2歳の娘と兼用で歯磨きジェルです(笑)フッ素入りのうがい不要のです(笑)
それでも文句言うなら歯磨き粉なし←
歯磨き粉はそこまで重要やないと 歯医者で言われた、うちもギャーギャーうるさいので結構なしで磨く時多いです。
-
ゆんた
コメントありがとうございます!
うちもバナナ味のフッ素入りジェルやったんですが、前歯に色素沈着しだしたのと、歯医者で以前歯磨き粉使って下さいって言われてチャレンジしたんです😅😅- 6月14日
ゆんた
コメントありがとうございます!
うちもバナナ味のフッ素入りジェルでやってたんですが、前歯に色素沈着があり、以前歯医者で歯磨き粉つけて磨いて下さいって言われてたので、それで歯磨き粉チャレンジしたら、ギャン泣きでした😅😅
さくらママ
そうなんですね💦
うちも歯磨き粉は嫌がられました💦
ゆんた
いつか大丈夫になると思うんですが、流石に歯磨き粉には慣れて欲しいとこです😅😅
さくらママ
うちもそう思いますが小学生なってからでもいいかなーなんて思ってます!まだ4歳なので!
ゆんた
なんか歯医者によって言うこと違うんで、ほんと困ります😅😅
さくらママ
そうなんですね💦
うちは1箇所しか言ったことないので他のところは分かりませんが小児科とかは医者によって言うこと違うとかありますよね!
ゆんた
前に行った所がイマイチで、違うとこに行ったら真逆の事言われて😅😅
色々歯磨き粉調べてみます🤔💦
コメントありがとうございました😊
さくらママ
そうなんですね!?
いえいえ!