コメント
ゆう
ありますあります!
基本水遊びが好きなのでそれっぽいものはびちゃびちゃ遊び始めますね😅
コップで飲む時はある程度飲んだらすぐさけちゃいます。
あとはマグマグ使って飲ませたりしてます。
なかなかこちらの注意を受け入れられるほどの年齢じゃないので難しいところですよね😅
一応その場は「だめだよー」と言ってすぐさげます。
ゴルゴンゾーラ
うちもニヤニヤしながらやってます😂
コップ飲み練習してるのに、いつもシリコンエプロンのポケットにバシャバシャこぼして手を入れて遊んでます。笑
なのでいつも私が下の方に手を添えていつでもコップ掴めるようにしてます😂
遊んで飲まないなら終わりだよと言って下げてます!
-
はらぺこぱんだ
下の子もいるので上の子だけ見てることが厳しくて
もう諦めモードです😂
早く言葉が伝わるといいな…といつも思ってます笑笑- 6月14日
すっこ
ありました。そうゆう時期。
子供が届く場所に、
「こぼれちゃったね、ふきふきできるかなー?」と言って、子供が手が届く所に吸水スポンジの布巾みたいなのを渡して拭いてもらうまでセットにしてました。
軽量カップ二つで水の空けうつしをやらせたりもして、最終的にお風呂に持っていってひたすら水を軽量カップから軽量カップに移して遊んでました。今でも遊びます。
はらぺこぱんだ
コメントありがとうございます!
やっぱり良くあることなんですかね🤦♀️
ご飯中にもやってご飯もお茶漬けみたいになってて、もうお茶漬け食えよってなります…笑笑
マグマグを使っても蓋開けてやっちゃうんでもうどうしようもなくて🥺🥺🥺
退会ユーザー
それがイヤで実はうちはコップ練習していません🤣
意思疎通ができるようになって、やっちゃいけないこととか分かるようになった2歳半とかで朝の牛乳だけコップであげるようにしました🌟
3歳すぎて今だに1日中ストローマグです‥
ゆう
マグマグも開けてしまうんですね!なんと器用な。。。
飲む時だけ渡してサッと下げてしまうのがいいかもしれないですね。。。
でも下げると泣いたりして大変だったりしますよね😔
もう少し言葉が分かってきたり話せるようになると変わりますよ☺️