寝かしつけ時の授乳がうまくいかず、赤ちゃんが拒否している悩みがあります。飲まない理由や心情、食事の状況などで正解が分からず、辛い状況です。
寝かしつけの授乳を飲みません。
一瞬くわえて、少し吸ったら海老反りです。
寝る前に飲まないから、と夜中、朝方起きた時に
飲ませようとしますが、すぐ離してしまうのでほとんど飲んでません。
噛まれて海老反りで拒否られて心が折れてしまいました。
前は飲んで寝落ちだったのですが、
飲まないから寝るのにも時間がかかってイライラ。
飲んでほしくて何回もトライして拒否されイライラ。
離乳食は2回食、まだまだ母乳が必要な時期だと言いますが、なんで私は泣かせてまで栄養、栄養、とこんなに必死に飲ませようとしているのか、何が正解なのか、よく分からなくなってきました。というか、しんどいです。
噛まれたところも傷になって苦痛でしかないです。
麦茶は飲むので、脱水の心配は大丈夫そうです。
体重も先月からほぼ変わらずです。
これまでに何度も何度も授乳拒否はありました。
その時にミルクを試しましたが、拒否。
結局完母でここまできましたが、
やっと飲んでくれるようになって悩みがなくなった、と思っても長くは続きません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初心者ママです🔰
拒否されたら栄養面気にしちゃいますよね😭
お子さんのためにすごい頑張ってます!!
でも何か解決方法みつけたいですよね💦
離乳食のなかにミルクを足してみたりとかはダメですか?
シチューにしてみるとか!
ママリ
わたしの娘も、同じぐらいから、母乳、ミルクとわず全然ほしがらなくなりました💦
たぶん、お腹がいっぱいな時は特に拒否してきます!!
卒乳の準備ができているのかもしれませんね😢
知人の子が、全くミルクも母乳も飲まなくなったそうで、8ヶ月で卒乳したと言ってました!(栄養士さんに相談したら、3回食に早めにしましょう!)と言われたらしいです!
その子はもう1歳も超えてますが、緩やかではありますが体重も増えてますよ◡̈
-
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱいだと多分余計嫌がりますよね💦そう思うんですが、時間経っているしなぁ、と思って心配してます。
準備ができているのかもしれないですね😭これが1歳近くになってからなら喜べたんですが、まだ3回食にもなってないし不安しかないです😭
そうなんですね!こんなに悩むなら3回食始めたいです..
ありがとうございます!- 6月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
調べるとまだ母乳からの栄養が半分以上をしめていて、栄養面が気になりすぎて、不安だらけです😭
離乳食にミルク足してみます。
牛乳でもいいんでしょうか😭
拒否されて以来ミルク買ってなくて😭
初心者ママです🔰
牛乳はまだ早い月齢から多く飲みすぎるのは良くないみたいです💦
大きな缶のミルクは確かに飲むかわからないし買うのはもったいないですよね💦
ほほえみのらくらくミルクみたいに小さな缶になっているもの等を一つ買ってみて
離乳食で食べるかどうか試してみてはいかがですか?