※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が休職すると、税金はどうなるのでしょうか?傷病手当からひかれるのでしょうか??

旦那が休職すると、税金はどうなるのでしょうか?
傷病手当からひかれるのでしょうか??

コメント

ゆうちゃん♡

引き落とし出来なくて、会社が一度負担してくれるか、長引くようでしたら給料から天引きできないと支払い用紙が来るかもです。
傷病手当が入るのはだいぶ先になると思うのでそこで引かれることはないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    只今貯金もないのですが、旦那が鬱病と診断され休職する形になりました( ̄▽ ̄;)
    傷病手当はだいぶ先とのことですが、どのくらい先でしょう😭

• 6月14日
はじめてのママリ

同じく旦那が鬱で休職して傷病手当貰ってました

最初の傷病手当が入金されるのは、かなり遅いのですが
そこから社保は相殺されてました
なので、自腹?で払うことはなく、数ヶ月分、引かれる月もありましたよ

傷病手当が入る月は会社と保険会社によると思います
旦那の会社は大きい会社だったので、事務処理が月に一回とかだったと思います
なので今月の頭に出しても来月に保険会社に送られる、とか
そこから保険会社が処理して支給されるのですが、支給日も決まってるみたいなので
確認してから即入金ではなかったです

はじめてのママリ🔰

扶養外れて働いてます
私の場合ですけど休職したときは傷病手当が入るのは休んでからだいたい3~4ヶ月はたってたと思います😂
でも休職してから一ヶ月ちょっとたった頃会社から振り込みするようにお手紙が毎月届きました😩なので貯金からだしてましたよ!