※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

今日豚こま切れの生姜焼きにしようと思うんですが漬けて焼くのとタレと…

こんにちは。今日豚こま切れの生姜焼きにしようと思うんですが漬けて焼くのとタレと豚肉は別でやりますか?6時頃食べる予定なんですけど漬けるならいまからじゃ早すぎですかね?

コメント

ママリ

つけてやいてます😊
小間切れ肉なら揉み込むだけですぐ漬かると思いますが、いまからでもちょうどよく食べれると思いますよ👍

• あゆちゃん

あゆちゃん

強火で焼くとタレなのか焦げてるかわからないのであまり強火でやかないほうがいいですよね。じゃあいまから漬けてきます😉ありがとうございます

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

中火でお肉焼いて、残り漬け汁を絡めながら最後に仕上げてます!!
    強火だとすぐに焼けるし焦げるの心配なら、中火でゆっくり焼いたらいいと思いますよ👌

• 6月14日
マロン

漬ける分には今からでも大丈夫かと。
塩分気になるなら、味見してキャベツや玉ねぎで調整したらいいですよ!

• あゆちゃん

あゆちゃん

漬けて作ったことあまりないけど漬けたほうが味しみていいですよね

• 6月14日
  • マロン

マロン

ですです!味もしみますし、お肉も柔らかくなるからいいですよね!

• 6月14日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

今揉んで冷蔵庫に入れてきました😊

• 6月14日