今日豚こま切れの生姜焼きにしようと思うんですが漬けて焼くのとタレと…
こんにちは。今日豚こま切れの生姜焼きにしようと思うんですが漬けて焼くのとタレと豚肉は別でやりますか?6時頃食べる予定なんですけど漬けるならいまからじゃ早すぎですかね?
- あゆちゃん
コメント
ママリ
つけてやいてます😊
小間切れ肉なら揉み込むだけですぐ漬かると思いますが、いまからでもちょうどよく食べれると思いますよ👍
マロン
漬ける分には今からでも大丈夫かと。
塩分気になるなら、味見してキャベツや玉ねぎで調整したらいいですよ!
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あゆちゃん
漬けて作ったことあまりないけど漬けたほうが味しみていいですよね
- 6月14日
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マロン
ですです!味もしみますし、お肉も柔らかくなるからいいですよね!
- 6月14日
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あゆちゃん
今揉んで冷蔵庫に入れてきました😊
- 6月14日
あゆちゃん
強火で焼くとタレなのか焦げてるかわからないのであまり強火でやかないほうがいいですよね。じゃあいまから漬けてきます😉ありがとうございます
ママリ
中火でお肉焼いて、残り漬け汁を絡めながら最後に仕上げてます!!
強火だとすぐに焼けるし焦げるの心配なら、中火でゆっくり焼いたらいいと思いますよ👌