※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家ってこんなもんですかね?うちには働いてない弟が居るのですが、その…

実家ってこんなもんですかね?今妊娠中でつわりがしんどいと言うこともあり、3ヶ月ぶりに実家に帰ってきて4日間お世話になりました。
うちには働いてない弟が居るのですが、その弟が息子の相手に疲れてきたのと、実家はマンションなので息子の足音がドンドンうるさいのであまり長くいて欲しくないと言っていたみたいです。

そんなもんなんですかね?最近私たちが1時間半ほどかかるところに引っ越し、遠いから寂しいとか、会いたいとか言ってくれてたのでもっと居てもいいよ!と言ってくれるかと思ったらそうでもなかったです。😢
母も、「ずっと息子の相手してて弟も疲れちゃったんやろうね〜」「弟のこと悪く思わないであげて」と…😓

そりゃあリズムも崩れるし5日間も本当にお世話になったと思うけど、、、。
こんなのなら、2人目生まれて里帰りなんて出来ないし、
近くに住んでほしいって言ってたけど足音がうるさいとか相手するの疲れたとか言うなら遊びにも行けないじゃんと思いました。

もう私の家じゃないんだなあと改めて実感。なんだか悲しいです。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

何歳の弟さんか分かりませんが、仕方ないのかなぁと思います。
うちも弟がいますが実家に帰っても娘と遊ぶことはあまりないです。
友達とゲームしてたり一人でゲームしてたりで。
なので少しでも遊んでくれたなら優しいしそれが5日あれば疲れるかなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25歳です。そうですよね。疲れた?大丈夫?とかこまめに聞いてたんですが、息子も懐いているし大丈夫というので甘えすぎたのかもしれません。だけどこんなこと言われてしまうと里帰りなんてできないですね😓

• 6月14日
リリ

親は孫だから可愛いとか一緒にいてくれて嬉しい等プラスな気持ちがあるかもですが、弟からすると、甥っ子とはいえ子育て経験もないのに4日間ずっと一緒にいるとなると何かしらストレスは溜まるものだと思います💦 ものすごく子ども好きとかなら別なんでしょうが…
もちろんママリさんの家でもありますが、弟の家でもあるので、そこはどうにか折り合いを付けないといけないのかな…と思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…だけどずーーーっといるわけでもないし、久しぶりなのに冷たいなと思ってしまいました😓疲れてない?と聞いて大丈夫と言ってたので甘えすぎたのかもしれません。こんなこと言われるともう里帰りなんて絶対できないわと思いました。😞

• 6月14日