※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

トーラックした人いますか?危険でしたか?🤔

トーラックした人いますか?危険でしたか?🤔

コメント

jasmine

したいなと思った人ですがコメント失礼します😅
私もトーラックいいなと思い色々調べた結果、リスクがやはり高いこと、何より私の住んでる県でトーラックに対応している病院が1件もないこと、前回横切りなどの条件があることなどもあり、結果私はトーラック適応外と知り泣く泣く諦めました😅
危険なことはやはり危険だと思います。

• ママリ

ママリ

私は茨城県なんですけどたぶん病院ないです😢でもトーラックやりたいなーと思っていて😢前回横切りじゃないとだめなんですか?私縦です💦

• 6月14日
  • jasmine

jasmine

外が縦でも子宮が横切りだと出来るとも聞きました。前回子宮が何切りだったかは前の病院に聞かないと分からないかと😅緊急帝王切開とかだと子宮も縦の可能性高いです😅帝王切開含め開腹手術は1度しかしてないとか、条件がいろいろあるみたいですよ😅

• 6月14日
まま

トーラックしました!
リスクが高い説明をされ、それを理解したうえで挑戦しました‼️正直出産中はそんなこと頭になく、何回も思いっきりいきんでたので産後冷静になった時に、今思えばこわっ!てなってました🤣💦笑

• ママリ

ママリ

案外大丈夫なんですかね🤔
    私2回開腹してるんです💦
    無理ですかね💦

• 6月14日
  • まま

まま

産院によっても違うのかもしれませんが、条件に帝王切開1回のみていうのがありました😥2回帝王切開してる場合は難しいかもしれません💦

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

ですよね😢条件は一回なんですね😢受け入れ病院は何県でしたか?、

• 6月15日
あー

コメント拝見しまして…茨城にもトーラック可能な病院ありますよ🙋‍♀️
ママリさんの地域かどうかは分かりませんが…💦

• ママリ

ママリ

どちらの病院ですか?✨✨

• 6月19日
  • あー

あー

ひたちなかの小浜産婦人科は経過順調ならやってくれるそうです!(ここは私が確認したわけではないので、確認してみてください💦)

あとは土浦協同病院だったと思います!(ここは電話して聞きました)

お住まいの地域でなかったらすみません💦

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

近いです!
    でも私2回帝王切開してるので
    厳しそうですよね😢
    電話してみます📞
    ありがとうございます🥰

• 6月19日
  • あー

あー

わ!よかったです!!!
    ただ2回だともしかしたら難しいかもですが、ぜひ聞いてみてください🥺💓

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰

• 6月19日