※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥二児のママ🐥
子育て・グッズ

新生児を抱っこ紐で自転車に乗る際のオススメ抱っこ紐について相談です。エルゴとコニーの抱っこ紐を持っているが、他にオススメな抱っこ紐はありますか?

新生児を抱っこ紐で抱っこして、自転車を乗る場合オススメの抱っこ紐ってありますか?
2人目が産まれた後、上の子を保育園に連れていかなきゃいけないのですが、首も座ってない新生児を抱っこして自転車に乗るのは危険なのは分かってます😭
しかし、免許もなければ車もないので自転車で上の子を保育園に連れて行かなくてはいけません。
エルゴの抱っこ紐は持ってて、コニーの抱っこ紐も買う予定なのですが、他にもオススメな抱っこ紐ありますか?

コメント

ままり

園までは自転車じゃないといけない距離ですか?💦

やはり新生児からの自転車は首が座ってないのでどんな抱っこ紐もおすすめはないような気がします😅
自転車を漕いでる間にも窒息の恐れもありますし徒歩は厳しいですか??

• 🐥二児のママ🐥

🐥二児のママ🐥

危険ですよね😢
    徒歩だと約50分くらいかかってしまいます😔

• 6月14日

前抱っこも法律違反だしやっぱり危ないと思うので。
私も車の運転できないので二人でごーっていうベビーカーにでかいのと小さいののせて歩いてるんですが。
二人でごーだと生後4ヶ月からしか無理でリクライニングも斜めくらいしかいかないんですが。
二人でごーデラックスは生後1ヶ月からのせられるらしいのでどのくらいリクライニングできるかわからないけど、上の子も長時間歩くの嫌なら徒歩三十分圏内くらいなら乗せて行ける思うのでどうですかね?
腰座ったらエルゴでおんぶして自転車乗ったらいいのかなと思います。

退会ユーザー

ちなみにベビーカー全面覆うレインカバーもあって、取手にベビーカー用の傘スタンドつければママも濡れずに登園できるかと思います。

• 6月14日
  • 🐥二児のママ🐥

🐥二児のママ🐥

やっぱりダメですよね😔
    歩くとなると保育園まで片道50分くらいかかるので、上の子がベビーカー嫌いなので悩んでます😢

• 6月14日

退会ユーザー

そうなんですね💦もういっそのこと生後4ヶ月まで保育園休んで家でYou Tubeとか見せとくとか😅
    また産まれる頃にはイヤイヤも薄れてベビーカー乗るようになるかもしれないし。
    前向きで抱っこして自転車乗ってて転けて死んじゃった子も山ほどいますし誰もやはりおおすめはできないと思います。
    最近も傘が車輪に挟まり転倒前抱っこの赤ちゃん下敷きで死亡のニュースもありましたし。
    前に他のサイトで抱っこ紐から赤ちゃんぶっ飛んでいって妹が死にました。幼いながらに私は母に何もきけなかった。あの時のことは今も忘れないっていう方が居ました。
    メルカリとかもある時代だし首すわりからおんぶしやすいおんぶ紐見つけてそれまでは休むかなんとか電車で行くとかしかないのかなって思います。

• 6月14日
あきこ

上のお子さんがいると、
こういう時どうしようと
考える事が増えますよね😫💦

しかし、法律的にも
おんぶでの自転車はOKですが、
抱っこでの自転車は
禁止されているので、
オススメ出来るものも
残念ながら無いかと…😣

他の公共機関を使うなどの
方法は取れなさそうな位置ですか?💡

私はまだ下のコが産まれていなくて、
上のコだけの時なので
参考にはならないかもですが、
自転車で登園していたのですが、
あまりにも天気が悪いなど
自転車で行くのに不安な時は
一駅電車に乗って、
そこから園にむかっていました💡
まぁこれも駅から園が
近い方だったから
出来た事なのですが💦💦

• 🐥二児のママ🐥

🐥二児のママ🐥

電車も考えたんですが、最寄りの駅まで30分、駅から園まで20分でトータル徒歩と変わらないし、電車が混むので新生児抱っこして動き回る上の子を連れてと考えたら😫💦
    ほんとに悩みどころです😭💦

• 6月14日
ほほ🔰

私はコニーではないですが、似てるものでサイズ調節可能なスモルビという抱っこ紐使っています☺️
これはヘッドサポート機能が付いていてほかの軽量抱っこ紐よりは安心感があるとは思いますが
あくまでもサポートなので自転車は少し不安ですね💦
参考までに✨

はる3

ベビーシッターを利用するとかどうですか?