※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

16wの健診で性別を知りたい。エコー前に先生に聞けるか心配。確定まで教えてくれるか不安。

今から16wの健診があるのですが、
性別はエコーする前に先生に聞いた方が教えてくれますか?😌
そろそろ分かる人は分かるみたいなので聞きたいなと思うのですが、もし何も聞かずにしていたら確定するまで教えてくれないですかね💦

コメント

優しい麦茶

うちの病院では先生が「性別聞きたい?」って聞いてくれました!なので聞きました☺️
エコーする時に聞いてみると性別わかるか見てくれると思いますよ☺️

• らら

らら

コメントありがとうございます😊ちなみに優しい麦茶さんはいつ頃性別が分かりましたか?男の子はわりと早めに分かると聞いたのですが😌

• 6月14日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

12wでお股を下から見たエコーで私にはバッチリ写ってるように見えて(先生はまだ性別について何も言ってない時)、16wの検診で先生から「男の子っぽいね」って言われました☺️

• 6月14日
  • らら

らら

やっぱり早めに男の子は見えるんですね🐘
    今健診が終わりましたがまだわからないなぁとのことで😅思いっきりこっち向いてるエコーだったんですが🐘があったかなかったか私にもわからない様な感じでした😂

• 6月14日
mammy

いつもエコーしてる時に聞きます😊聞かなくても見えちゃう場合もあります😂

• らら

らら

コメントありがとうございます😊mameさんはいつ頃性別分かりましたか?😌

• 6月14日
  • mammy

mammy

今回14週で男の子っぽいなーと言われて17週で確定でした!☺️

• 6月14日
  • らら

らら

早いですね😆男の子のだとタイミングよければすぐ分かるのかもですね🤩今ちょうど中待合室に呼ばれたので心臓バクバクですが楽しみです☺️ありがとうございました!

• 6月14日
りとる

エコーの時に性別わかったら聞きたいですー☺️って言います🙌

• らら

らら

コメントありがとうございます😊
    もうそろそろ呼ばれると思うので言ってみようと思います😆りとるさんはいつ頃性別分かりましたか?

• 6月14日
  • りとる

りとる

1人目も2人目も6ヶ月ごろでした!
    3人目はまだ確定してなくて前回の検診で女の子かな?っていうところです!

• 6月14日
  • らら

らら

やっぱり男の子の方が分かりやすいのかもですね🐘
    ありがとうございました😊

• 6月14日