※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

エジソンのスプーンで人気なのはどれ?他にオススメあるなら教えて❤️写真付きで嬉しいです

スプーンの練習しようと思ってて、ママリで調べてたらエジソンオススメ!🙌というのをよく見かけるのですが、
アマゾンで調べるとエジソンのスプーンもいろいろでてきて、、

エジソンのどのスプーンか人気なのでしょうか、、

もし他にもオススメあったら教えてください🥺❤️
写真付きだと嬉しいです❤️

コメント

ぽん

エジソンのストレートタイプ使ってます🥰🥰

はじめてのママリ🔰

どのタイプが人気なのかは分かりませんが、これ使ってます😳!

11ヶ月頃から練習はじめました!
今でもコレ使ってます!!

身長体重大きめの子なので
最初から1歳半~のやつ使ってます!

100均のディズニーのも持ってますが断然こっちのが食べやすそうでした!

はじめてのママリ🔰

一歳過ぎに行った幼児食指導で先が平らなスプーン勧められました😃
器も丸いおわん型じゃなくて底が角張った物にすると自分ですくいやすいです💡

はじめてのママリ

保育園で進められて我が家はこれを使ってました!100均のですか良かったです!

エジソンじゃなくてすみません(^_^;)

おけい

曲がっているスプーンも悩んだ事がありますが、支援センターの先生との話の中で、今はいいけど、最終的には真っ直ぐなスプーンを使うから、またその食べ方に直さなきゃいけないから、最初からストレートなスプーンでも良いと思いますよ
と言われました。

1歳頃までは曲がっているスプーンですくう練習をし、それが上手に出来てきた1歳頃からは真っ直ぐなエジソンのスプーンで食べています😊

きりん

左が1歳からのエジソンスプーン
右が1.5歳からのエジソンスプーン
です(*^-^*)

親が離乳食を食べさせている間はシリコン製の柔らかいスプーンを使っていましたが、自分でスプーンを持つようになってからはこちらを使っています!(使い始めは1歳になる前からでした)

同じクラスの殆どの方が、このタイプのスプーン&フォークを使われていますよ♪