保険についての疑問です。先週の怪我で保険が適用されるか不安。病院での支払いや領収書が必要か、また病院での対応についても教えてほしいです。
日本スポーツ振興センターの保険について
先週の月曜日娘が幼稚園内で怪我をしました。
医療証を病院で見せて負担は0円でした。
今日先生からもしかしたら保険がおりるかもっていわれたのですが、領収書?とかもいっさいもらってません。
家に帰って調べてみると自己負担したら保険が降りるとかいてあるような…
先週お金も払ってないし領収書ももらってないのですが保険降りるのでしょうか?
今日また病院行くのですがなにか受付で言ったり、もらったりした方がいいものはありますか?
アホで色々調べても全然わかりません😂
- ゆかちぇ(7歳)
コメント
すぬ
交通事故、労災もそうですが、損害保険を使用するなら医療証などは使用せず、全額自己負担扱いです😊
ここ
その保険ではないですが、
領収書なくても保険おりましたよ😊
電話して聞いてみるといいですよ!
-
ゆかちぇ
ぉお!!聞いてみます!
ありがとうございます😊- 6月14日
はじめてのママリ
多分受け付けで言えば、一度3割支払って、後から4割返ってくるとかだったと思います!
間違ってたらすみません!
その手間が面倒でなければ、1割分お得になるような感じですね
-
ゆかちぇ
そうなんですね
保険払われなかったーってなったら払ったお金はまた申請したらもどってくるとかはあるのでしょうか?- 6月14日
-
はじめてのママリ
申請できるケースなら払われなかったってことにはならない気がします💦
申請前に保育園の先生に確認してもらうか、自分で確認した方がよいかと。- 6月14日
はじめてのママリ🔰
点数によりますね、5000円以上のものしかなにも給付もありません😥
ゆかちぇ
先週医療書だしちゃったんですがもう手遅れですかね?それとも今日受付の方にいえばいいのでしょうか…