コメント
ayaka20
重苦しい感じですかねえ😭
触ると硬いのがわかると思いますが、
違和感みたいのでわかるかと思います😂
ももん
私も最初わかりませんでした。
が、意識しているとだんだんわかるようになります。子宮の形でブォーって硬く、盛り上がる?感じです。重ーい感じもするし、違和感もあるし、歩いてると痛かったりします。これかな?って時に触ってみてはどうでしょう?カチカチになってますよ〜。
-
muu
立ち上がる時に 痛っ とはなるんですけどそれは違いますかね(°_°)?違和感はあるようなないような…曖昧なんでまだ張ったことないってことですよね🤔💭
- 9月11日
-
ももん
週数若いのでまだそんなに張らないかもです。
その痛ってなる時にお腹触ってみて、カチカチに硬くなってたら、張ってるんだと思います!- 9月11日
-
muu
触ってみると、元が肥満気味だからなのかぷにってしてます(笑)まだカチコチになってたことはないです!参考になります★ありがとうございます☺️
- 9月11日
posso
張りってどんなのだろう?って思っているうちはあまり張ったことないんじゃないかと思います〜。
張るときは、あ、きたきた〜って思います。お腹の中からきゅーってなります。座ってても横になっててもわかりますよ。
-
muu
やっぱりそういうものなのですね!(*^^*)
ならまだ、安心して動いてて平気でしょうか?初めての妊娠なので心配しすぎなくらい心配に成ってしまって(笑)- 9月11日
退会ユーザー
私は母親教室で、
バレーボールみたいにかたくなるよ!
って教えてもらいました!
歩きすぎたりするとカチカチに
なってたのでこまめに
座って休憩したりしていました!
今は座ってても寝転んでても
張ってるのはわかります😔💭
-
muu
バレーボールってことは結構かたいんですね!じゃあ張った時はすぐわかるのですね!
やはり後期の方が張りやすいのですか?😔- 9月11日
-
退会ユーザー
普段お腹がぷにぷにしてるぶん、
すごくよくわかります😭
私は切迫気味だったので
余計かもしれません…💦💦- 9月11日
-
muu
私、もともと肥満気味なので、まだぜんぜんプニプニしてて…(笑)でもそれでも硬くなるのですね🤔
今は体調大丈夫なのでしょうか?無事ご出産できることお祈りしてます☺️- 9月11日
-
退会ユーザー
赤ちゃんが手足で押してるのとは
また違う感じなので
ayachanさんもすぐわかると思います!
一応大丈夫ですが安静心がけてます💦
ありがとうございます!
お互い元気な赤ちゃん産みましょう💗- 9月11日
ママ
張ったら絶対わかるので大丈夫です*
ちなみに私も妊娠後期に入るまで多忙でダブルワークしたり出張したりしてましたが、個人的には程よく毎日仕事してた方が体が楽でした*
家に1日いる方が具合悪いです😂
-
muu
ダブルワーク💦お疲れ様でした(;_;)
働いてるとなにかやることあったほうが気持ち的にも落ち着きますよね(笑)
張ったらわかるなら、心配しすぎなくて大丈夫なんですね!(*^^*)- 9月11日
muu
重苦しくなったことは今はまだないので違うんですね!違和感はあるって言ったらあるかな〜…程度です(笑)