※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

100均でソーイングセット買ったことある方、いらっしゃいますか?今まで…

100均でソーイングセット買ったことある方、いらっしゃいますか?

今まで、保育園準備の縫い物など、親に借りてやってましたが、毎回借りにいくのも面倒なので今さらながら自分で購入しようと思います😅

100均にも売っているそうなのですが、糸や針など縫いづらいとかありますか?
最寄りの手芸用品店まで1時間くらいかかるので、100均で揃えられたらと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもなにか作るときは100均の物つかってますけど、縫いづらいとか使いにくいとか思ったことです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    針や糸など一通り揃ってますか?🥺🙆‍♀️

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手縫いですよね?😳
    私が持ってるのはダイソーでプラスチックの入れ物に入ってるソーイングセット買いました!200円なんですけど、何種類かの糸、針、糸切りバサミ、メジャー、安全ピン、小さいボタンとかが入ってたと思います🤔

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

そうです!手縫いです🥺
    ありがとうございます😊
    早速、今日行ってみようと思います🙆‍♀️

• 6月14日
とも

ダイソー、セリアで
コンパクトですが
一通り揃ったものもあります。

• ママリ