※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

8か月の娘の秋冬の服について、長袖肌着や上下は何枚必要か、半袖肌着に長袖の上着でも大丈夫か、パジャマは半袖肌着に上下長袖で考えています。南関東在住でおすすめメーカーも知りたいです。

そろそろ8か月の娘の秋冬の服を買おうと思っています。長袖肌着や上下はそれぞれ何枚ずつどんな物があると大丈夫ですか?むしろ半袖肌着に長袖の上着とかでも冬は大丈夫なものなんでしょうか。パジャマは半袖肌着に上下長袖で考えています。ちなみに南関東に住んでいます。
おすすめメーカーなどもありましたら教えて欲しいです。例えばユニクロの長袖肌着おすすめ〜など(*^_^*)

コメント

半袖肌着の上に長袖のお洋服や、パジャマで大丈夫ですよ\( ˆ ˆ )/
我が家は、1回UNIQLOを買ってからは毎回UNIQLOです♥
安いし使いやすいですよ(^^♪

• ウニッコ

ウニッコ

真冬だと半袖肌着の上に長袖プラス、上着って感じですか?
    うちも夏にメッシュの肌着買ってからまた秋冬もユニクロの予定です(*^_^*)
    ちなみに半袖肌着はこういうやつですか?

• 9月11日

退会ユーザー

メッシュのやついいですよね〜!我が家も愛用中です♥
    しかも去年のものが今年も着れるとゆー…!笑
    秋冬用のは写真のやつですよ\( ˆ ˆ )/
    子供は体温が高いから、長袖肌着だと着せすぎて風邪ひきやすくなるみたいです(´・_・`)

• 9月11日
  • ウニッコ

ウニッコ

メッシュのはコットンだし安心して着せれますよね(*^_^*)
    昨年のが切れるのはいいですね!ちなみに何サイズ着てますか?
    長袖肌着は確かに暑そうですよね!秋口はまだ肌着はメッシュでいけるかな〜と(⌒-⌒; )
    いつくらいから画像のメッシュじゃない肌着着せる予定ですか?

• 9月11日