※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家事・料理

料理が苦手でいつも同じようなレパートリーの献立になってしまうのです…

料理が苦手でいつも同じようなレパートリーの献立になってしまうのですが皆さんは献立どういう風にしていますか?あと、毎日何品ぐらい作りますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーに行って安いものや、美味しそうな物を買って食べたい順に料理してます😂

うちは夫も在宅なので、昼と夜も作りますが3品づつぐらいしか作れてません💦

ねたろーママ

肉3種類、魚1、2種類他卵料理を基本に組み立ててます🎶

例えば月〜土で
親子丼(鶏肉)メインの日
タラの野菜あんかけメインの日
ハンバーグ(合い挽き肉)メインの日
納豆オムレツメインの日
豚しゃぶ(豚肉)メインの日
サバ缶の竜田揚げメインの日

という具合です✨
副菜は月曜に3種類作ったらその内1種類か2種類を次の日にも持ち越します♡

キュウリの酢の物、春雨サラダ、筑前煮、スパサラ、キャベツの塩昆布あえなどなど

旬の野菜を手に入れて複数の料理に使い回すようにしてます🎶

はる🌸

スーパーに行って安いものを
買ってきてそこから毎日献立
考えます!

うちは主人が白ご飯、汁物
食べずお酒のつまみって感じです!
毎日5品はだします!
そして子供も旦那も前日の残りは
全然食べてくれないので
本当に毎日いろいろ作ってます笑

最近は作った献立をメモするようにして
クラシルとデリシュキッチン
インスタなどでレシピ見まくってます!

ツナときゅうりのスパサラ
ヒレカツ
ひじきの煮物
もやしの卵あんかけ
なすの煮浸し
こんな感じで野菜多めにしてます!