

はじめてのママリ🔰
スーパーに行って安いものや、美味しそうな物を買って食べたい順に料理してます😂
うちは夫も在宅なので、昼と夜も作りますが3品づつぐらいしか作れてません💦

ねたろーママ
肉3種類、魚1、2種類他卵料理を基本に組み立ててます🎶
例えば月〜土で
親子丼(鶏肉)メインの日
タラの野菜あんかけメインの日
ハンバーグ(合い挽き肉)メインの日
納豆オムレツメインの日
豚しゃぶ(豚肉)メインの日
サバ缶の竜田揚げメインの日
という具合です✨
副菜は月曜に3種類作ったらその内1種類か2種類を次の日にも持ち越します♡
キュウリの酢の物、春雨サラダ、筑前煮、スパサラ、キャベツの塩昆布あえなどなど
旬の野菜を手に入れて複数の料理に使い回すようにしてます🎶

はる🌸
スーパーに行って安いものを
買ってきてそこから毎日献立
考えます!
うちは主人が白ご飯、汁物
食べずお酒のつまみって感じです!
毎日5品はだします!
そして子供も旦那も前日の残りは
全然食べてくれないので
本当に毎日いろいろ作ってます笑
最近は作った献立をメモするようにして
クラシルとデリシュキッチン
インスタなどでレシピ見まくってます!
ツナときゅうりのスパサラ
ヒレカツ
ひじきの煮物
もやしの卵あんかけ
なすの煮浸し
こんな感じで野菜多めにしてます!
コメント