※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa
その他の疑問

お子さん産まれてから退院までに身内って何回面会に来ましたか?

お子さん産まれてから退院までに身内って何回面会に来ましたか?

コメント

くまくま

息子を産んだ時はコロナ前だったので、5日入院のうちに、旦那、実母は3回程度、義母は2回、義祖母が1回でした!

• asa

asa

私は旦那以外一回だったのですが、そんなに何度も来るの?とは思いませんでしたか🤔?

• 6月14日
  • くまくま

くまくま

実母とはすごく仲良いので来てくれるのはすごく嬉しかったです😊💓
    息子自慢もしたいですし(笑)
    義母に関しては、えー来なくていいのにーでしたね😂
    でも息子の誕生を喜んでくれてるのは素直に嬉しかったです!

• 6月14日
  • asa

asa

えーー🥺
    そんな風に思えて羨ましいです!
    入院中は思ってたほど全然休めないし、私は人が来ることがストレスで、、、
    一回来たんだし退院すぐなんだしもうやめてって思ってました。
    次は面会なしにしてもらいたいくらいなんです😥

ちなみに娘さんご出産されるときは、旦那さん以外面会禁止とかですか?

• 6月14日
  • くまくま

くまくま

私恐らく産後ハイで全く眠くなかったんです😂
    むしろ全然寝れなかったくらい(笑)
    だから休みたいと思わなくて😂
    ストレスに感じる人だと産後来られるのは嫌ですよね😱💦

旦那も禁止です🙅🏻‍♀️
    立ち会い、面会一切禁止なので1人寂しく入院します(笑)

• 6月14日
  • asa

asa

そうなんですね😁
    私は眠いし涙は出るし、
    恥骨痛もあって歩くのも辛く、ホントに人と会うのが苦痛でした😩

旦那さんも禁止なのですね😭
    寂しいですがテレビ電話がありますね✊

• 6月14日
ちゅん

1人目も2人目も旦那は毎日、
実母は2回くらい、叔母が毎日来てました😂
義父母は遠方のため一度も来てないです🙌

• asa

asa

叔母さん毎日だったんですね!
    嫌な気持ちにはならなかったですか?

• 6月14日
  • ちゅん

ちゅん

叔母はわたしが生まれた時から小学校入るまでずっと一緒に住んでいて、妊娠中も出産準備とかいろいろ手伝ってくれたりとかもして、この人が私の母なのでは?ってくらいの人なので全然嫌じゃ無かったです😂
    1人目も2人目の時も出産予定日前後1週間は仕事を休みにしてくれるくらいでした😂

• 6月14日
  • asa

asa

そうなのですね✨✨
    お仕事お休みしてくれるのは嬉しいですね♪
    面会来て、ちゅんさんの体調心配してくれてましたか?

私の場合は来る人みんな私の体より赤ちゃん赤ちゃんで面会が嫌になってしまいました。

• 6月14日
  • ちゅん

ちゅん

はい😳体調の心配とか母乳の出とか心配してくれました😣
    逆に旦那は、私に無関心というかなんで言ったら良いのか分からないって感じでひたすら赤ちゃん眺めて私と話すでもなく面会時間終了まで病室に居るって感じで、旦那よ早よ帰れ!って思ってました😂

たしかに、命懸けで出産したのに労りの言葉もなく赤ちゃん赤ちゃんは辛いですよね😫
    私なら、『私は!?壮絶な出産したんだけどー!?』って出産エピソード語り尽くします😂

• 6月14日