23週で鼻骨の確認可能か、ダウン症の可能性を心配しています。中期以降で確認した方の経験を知りたいです。
エコーでの、鼻骨の確認についてです。
いま妊娠23週なんですが、今までの検診できちんと鼻骨を確認できていません。
23週でも鼻骨が小さいかどうかを確認することはできるんでしょうか?
鼻骨が小さいとダウン症などの可能性もあるとのことなので、できれば確認したいと思っています。
多くの方が、11〜13週のあたりで確認をされると思うんですが、23週のタイミングで確認したとしても、鼻骨の特徴などは確認できるのでしょうか?
妊娠中期以降で確認をされた方などいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めて聞きましたし、確認したこともないです😥
ダウンちゃんなら、すでにNTとかである程度医師から可能性について話があるのでは?
はじめてのママリ🔰
妊婦検診では確認されなかったです。
妊婦検診ではNTくらいしかみないのではないかと思います😥
妊婦検診とは別に胎児ドックへ行った時にみてもらいましたが。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
NTも測ってもらえなかったので、鼻骨だけでも確認しておきたいなと思ったんですが💦
胎児ドッグとかでしかやはり見てもらえないんですね。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
中期の胎児ドッグもあるので行ってみてはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
中期ドッグ、家から行ける病院をいくつか聞いてみたんですが、週数がもう過ぎてるから診てもらえず💦
今週妊婦健診があるので、そのときにもう一度聞いてみようと思います。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
20週くらいの時に産院でもスクリーニング検査をしてると思うので気づかない間にチェックされてるということもあると思いますよ。
お金かかってもいいならNIPTする手もあるとおもいますが…- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
病院では特別にスクリーニング検査や胎児ドッグはやってないと言われました💦
通常の妊婦健診で診てもらえるか聞いてみようと思います!- 6月13日
k❤︎
私の場合21週の胎児スクリーニングの時に先生が勝手に鼻骨を確認してました。
なので確認はしてもらえるはずです…🤔
ただ赤ちゃんの顔の位置的に21週の時少し見えにくかったので私も次の時もう一度診てもらうつもりです👶
-
はじめてのママリ🔰
胎児スクリーニングでみてもらうものなんですね。
わたしは引越しのタイミングが重なり、ちょうど中期ドッグのタイミングで受けられずでした。
(コロナの影響で2週間病院にいけず💦)
わたしも今週妊婦健診あるので、そのときにもう一度聞いてみようと思います。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
鼻の骨が見えたのは27週でした💭詳しくはないですが、まだ見えないんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
27週での確認だったんですね!!
通常の妊婦健診で診てもらうことできましたか?- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちは総合病院ですが胎児ドッグないので
普通の検診です!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも総合病院で、胎児ドッグは特にやってないと言われました。
普通の妊婦健診で診てもらえるんですね!
次の検診で、ちょっと聞いてみようと思います!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
総合病院なのに無いの😭って思いますよね😭
私もなかなか見えなくて他の産院で受けるか迷いました💦
ぜひ聞いてみてください!- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私も不安になり、先生に鼻骨見えますか?ときいたところ
ここの線ですよーと教えてもらいました。
聞いてみるといいかもしれません!🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いままで私自信も聞けてなかったので、今度聞いてみます!- 6月13日
はじめてのママリ🔰
11週のころ、NTを測定してもらいたかったんですが、角度が悪いということで、きちんと測定ができず💦
はじめてのママリ🔰
なにか特別リスクあるとかですか?