※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

学童に週1〜2日利用する場合、毎日利用する子供が優先されることがあるでしょうか?

【学童について】

地域や学童の種類によって違うと思いますが、週1.2日の利用だと毎日利用するお子さんが優先されたりしますか?

コメント

3兄妹ママ

うちの区は週3以上勤務していることが最低条件となっており、勤務証明書を提出しなければなりません。認可保育園の利用指数同様に、点数の高い順に決まっていきます。

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊

勤務は週5なんですが、利用したいのが週1.2日だけというのはどうなんでしょうか?💦
    わかればお願いします🙇‍♀️

• 6月13日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

そのような利用をしている人が周りにいないので何ともいえませんが…当然、毎日利用する人が優先になりそうですよね。利用したいと思っている学童に聞いてみるのが1番かと思います。

• 6月13日
U🎅❄️🎁

私の自治体は1日の勤務4時間以上、尚且つ月12日以上の出勤がないと学童に入れないので、週1〜2だとまず学童の入所条件を満たさないので無理です。