やっと梅干し用の南高梅が届いた😍待ちきれずスーパーで1キロ買っちゃっ…
やっと梅干し用の南高梅が届いた😍
待ちきれずスーパーで1キロ買っちゃったけど、比べ物にならないくらい立派!もう少し色が変わるまでとりかかれないけど、値段の割に良い梅が手に入って本当に嬉しい✨梅雨の幸せ😊
- はる(1歳2ヶ月)
コメント
めろポリズム·*°♪”
こんにちは😊
アク抜きに塩水に浸けてたら、一晩で全体が黄色くなってくれそうですね🥰✨
やっと梅干し用の南高梅が届いた😍
待ちきれずスーパーで1キロ買っちゃったけど、比べ物にならないくらい立派!もう少し色が変わるまでとりかかれないけど、値段の割に良い梅が手に入って本当に嬉しい✨梅雨の幸せ😊
めろポリズム·*°♪”
こんにちは😊
アク抜きに塩水に浸けてたら、一晩で全体が黄色くなってくれそうですね🥰✨
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はる
こんにちは😊
全体的にところどころ黄色くはなっているので、色の変化と匂いを楽しみつつ、明後日あたりまでじっくり待つつもりです🥰
コメントありがとうございました✨
めろポリズム·*°♪”
それもまた季節を楽しめて良いですね😆💕
全て梅干しですか?
他のお仕事されますか?
こちらは地元産の青梅が安くなるのを心待ちにしています😊
はる
そうなんです😍追熟させてる待ち時間まで楽しいです。
この梅は全て、少しずつ塩分の違う梅干し作りに使っちゃいます😊
その他は、娘用にスーパーの梅6粒だけ使って梅シロップを作りました🍹
良い梅を買おうと思うとお取り寄せするしかないので、地元の梅があるの羨ましいです✨
めろポリズム·*°♪”
うちは田舎なので、自宅の敷地に梅があって収獲するところも多いですよ😊
私は自宅であまり良いもの採れないので、スーパーで地元産の梅が早く安くなれ〜〜✨🙏✨
と願っています😆💕
南高梅は良いですよね〜!!
今年は南高梅には手が出せそうにないです…😭😭
娘ちゃんも梅シロップが食べられるんですね!!
すごいです〜〜🥰✨