※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
子育て・グッズ

セミダブルベッドで赤ちゃんと一緒に寝るのは危険ですか?他の方はどのように寝ているのか教えてください。

ベビーベッドを使っていない方、皆さんは赤ちゃんとどのように寝ていますか?

セミダブルベッドに赤ちゃんと私の二人で寝ようと思っているんですが、危険でしょうか?
壁際にピッタリつけるので、転倒の心配はないですが、私が潰してしまわないかと不安になりました💦
セミダブルベッドの隣に主人が布団を敷いて寝る予定でした。

皆さんがどのように寝ているか教えて頂きたいです😄✨

コメント

うちは今は和室に川の字ですが、前はダブルのベッドに息子と私が寝て、旦那はベッドの下に布団敷いて寝てました(*^^*)

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます‼いつからベッドからお布団に変えましたか??潰さないためにセミダブルで仕切りをつけるかなど悩んでます😣💦

• 9月11日

退会ユーザー

寝返り返りしそうだな~くらいからなので4ヶ月半ばからです(*^^*)
    私、寝相かなり悪いですが、やっぱり寝ながらでも隣に居るのを勝手に頭の中で意識してるのか、潰したことありませんよ!

• 9月11日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

もうすぐ生後1ヶ月なんですが、起きると90度動いてたりします😣寝返り始めた辺りからはセミダブルで二人は危ないですかね
    😲💦やはり無意識に意識して寝てるんですね😌😌

• 9月11日

退会ユーザー

うちもよくありましたよ~!
    なのでたまに布団に2人で寝てました(*^^*)
    寝返りし始めてからはできるなら、布団で寝たほうが親は多少安心できるかなと思います。

• 9月11日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんですね!寝返りするようになると、たくさん移動しちゃいますもんね😣ちょっと主人にも相談してみます😌✨ありがとうございました😊

• 9月11日
オデちゃん

ダブルベッドの壁側に息子
隣にわたしが寝てます。
主人はリビングに寝てます!
ちっちゃいうちは動かないし
セミダブルで十分だと思いますよ(^^)

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます‼
    今起きると赤ちゃんが90度動いてるとかなんですが、大丈夫ですかね😣?ベッドの上に仕切りとかは特に置かなかったですか??

• 9月11日
  • オデちゃん

オデちゃん

仕切りとかは置いたことないです!
    うちの子は硬いのが嫌みたいで
    布団に寝てくれないので(ー ー;)
    寝相悪いんですけどね、、

• 9月11日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

布団だと寝れないとかもあるんですね!寝相悪くても潰したりしないのは、お母さんが無意識に意識しながら寝てるからですかね😌✨

• 9月11日
りっちゃん

怖かったのでベッド捨てて敷き布団で川の字で寝てます。
それでも布団関係なく寝相が悪いので、布団にしてよかったです!

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

お布団で並んで寝てるんですね😌
    月齢どのくらいからゴロゴロ動くくらいの寝相になるんでしょうか😣?

• 9月11日
  • りっちゃん

りっちゃん

寝返りするようになってから動いていた気がします!
    あと寝ながらずりばいしたりとか…。
    今はコロコロして移動してます!

• 9月11日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

寝返りするようになると更に危なくなるんですね!💦
    ずりばいしていて、りっちゃんさんのお布団に来ることはありませんか??

• 9月11日
  • りっちゃん

りっちゃん

ありますよ!主人の所行ったり足元や頭の上でも寝てます笑っ

• 9月11日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

可愛いですね(*^^*)
    月齢いつくらいまで、潰してしまって窒息とかの心配をすれば良いんでしょうか😣?

• 9月11日
  • りっちゃん

りっちゃん

うーん…。それは個人だと思いますが…うちは6ヶ月くらいからうつぶせ寝じゃないと寝なくなってしまい助産師さんに相談したら、6ヶ月なら突然死の可能性は低くなるから確認しながら寝かせてれば大丈夫だよと言われましたよ。
    あと潰す前に寝ぼけながらでも大人は気付きますよ!

• 9月11日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんですね!悩んだとき助産師さんに相談するのも良いですね😌そうなんですね😣!潰してしまわないかと、ずっと不安でした💦💦たくさん質問してしまい、すみません😣💦⤵ありがとうございました(^^)

• 9月11日
hannnna

その月齢の頃はシングルのベッドに2人で寝てました!
はじめはベッドに息子わたしは下で寝てましたが息子が見えづらいので不安で一緒に寝るようにしました😅
寝返りもしないのでわたしが壁にすがるようにして寝たら息子の方に転がらずに済みました!
ベッドの下にも一応布団敷いてましたがおちることはなかったです!
ただわたしは里帰り中だけだったので生後2ヶ月までですが😅

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

シングルに二人で寝てらしたんですね😌✨生後3ヶ月からはどのようにして寝ていましたか??

• 9月11日
  • hannnna

hannnna

生後3ヶ月からは家に戻ったので床に大人の布団とベビー布団並べて敷いて寝てます!

• 9月11日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんですね!✨寝返りするようになったらお布団のが良さそうですね😌ありがとうございました(*^^*)

• 9月11日
葉名チャン

私は 布団をしき 3ヶ月迄は同じ布団で、寝ていました。
今は だいぶ動くようになり 寝相も悪くなってきたので ベビー布団に寝かせて 並んで寝てます(*^^*)

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

同じお布団で寝てらしたんですね✨潰さないかとか不安になりませんでしたか?私が考え過ぎでしょうか😣?

• 9月11日
  • 葉名チャン

葉名チャン

大丈夫でしたよ~(*^^*)

でも段々と寝相が悪くなってきたので 一緒に寝るのはやましたが(笑)

• 9月11日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんですね!
    もう少し考えてみます😌✨

• 9月11日
寿美。

ダブルベッドで川の字で寝ています。
お昼寝は二人で壁側に娘を寝かせています。
寝相悪いわたしですが、今のところ踏みつぶしてはいません(笑)
一緒に寝ているせいか、一人で寝かせて用事していると20分くらいで起きてしまいます。安心してるんだと勝手に思ってます。

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

ダブルベッドに三人で寝てるんですね✨潰さないかとか不安になりませんでしたか?私が考え過ぎでしょうか😣?お母さんが隣にいないと不安で起きちゃうんですね(*^^*)

• 9月11日
  • 寿美。

寿美。

不安はありました。潰れたら泣くかな?なんて思ってたけど、隣で寝てるという緊張感からか意外と大丈夫です。

• 9月11日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんですね!寝ながらも必ず意識はしますもんね!✨
    ありがとうございました😌✨

• 9月11日
ママリン

うちは、里帰り中の新生児期はベビーベッドをレンタルして、家に帰ってきてからは、フローリングにベビー布団敷いて寝てます!
寝相がダイナミックな子なので、床で良かったと思ってます^^;
ちなみに私は隣で寝てますが、同じ布団は子供潰しそうで怖いので止めてます。。
私も寝相に自信がないので(笑)