※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

湿布のセルタッチパップ70は妊娠中でも安心して使用できるでしょうか?入院中の34週妊婦です。肩凝りがひどく、セルタッチパップ70を使用中。成分のフェルビナクが胎児に影響があるとの情報もあり、他の肩凝り解消法を知りたいです。

湿布のセルタッチパップ70は妊娠中でも安心して使用できるものですか?

切迫早産で入院中の34週妊婦です。
入院してから肩凝りがひどく、病院からセルタッチパップ70を出してもらい貼っています。

看護士さんは妊婦さんにも使えるものだから大丈夫と言いますが、ネットなどで成分のフェルビナクは胎児に影響があるとの情報もあるので心配です。

肩まわりを温める、肩を回したりストレッチなどやっていますが、辛いです。
他に入院中でも出来る肩凝り解消法をご存知の方いたら教えてください💦

コメント

つば&すず

妊娠後期に使ってはいけない湿布があると言われました

市販×
産院からもらったやつじゃないと幼児に影響があるとか

• まま

まま

コメントありがとうございます(^-^)
    病院から出てるものなので大丈夫と信じたいです。

• 9月11日
  • つば&すず

つば&すず

なら大丈夫だと思います☺
    後期だとあちこち痛くなったのでしょっちゅう湿布もらいに行ってました😅

• 9月11日
  • まま

まま

ちょっと安心しました(^_^)
    ありがとうございます☆

• 9月11日
カナ

ピップエレキバンやピップマグネループは妊婦さんにも推進されてますよ(^^)
たまひよのイベントでも試供品配ってました。

その類のものは妊娠初期の使用はあまりよくないようですが中期以降なら大丈夫だと思います(^^)

セルタッチパップはわかりませんが、妊娠中にダメなものはくれないと思いますよ♬

• まま

まま

コメントありがとうございます(^-^)
    ピップエレキバン、マグネループですか!
    情報ありがとうです☆調べてみます!

• 9月11日