差し乳と溜まり乳が交互になる、、、なんて方いますか??私がそうなんですが、、、なぜなんでしょう😭
差し乳と溜まり乳が交互になる、、、
なんて方いますか??
私がそうなんですが、、、
なぜなんでしょう😭
- りんご(8歳)
コメント
el
私も、溜まり乳だったのに
差し乳になって
また最近溜まり乳になりましたヽ~ノ;゚Д゚)
差し乳と溜まり乳が交互になる、、、
なんて方いますか??
私がそうなんですが、、、
なぜなんでしょう😭
el
私も、溜まり乳だったのに
差し乳になって
また最近溜まり乳になりましたヽ~ノ;゚Д゚)
「差し乳」に関する質問
2週間検診で 母乳の分泌量は1回60ml。混合から完母に移行しました。1日8〜10回の頻度で授乳しています。 ◎私と同じような経過だった方、差し乳になったのはいつ頃でしょうか? ◎今は母乳育児を安定させるために搾乳や、…
助けてください! 1ヶ月ごろからほぼ完母でやってきましたがここのところおっぱいがあまり張らなくなり(起床時だけはパンパン、朝以降はふにゃふにゃ)赤ちゃんもごくごく音をたてて飲まなくなりました。 差し乳は吸われ…
常に授乳が悩みです😓 母乳の後のミルクをあまり飲まなくなったため ほぼ完母で、哺乳瓶拒否対策のため 1日2回ミルクを足してます。 (あとは体重の増えが日当たり16g程度と少ないため) 最近2回に1回ミルクを飲んでくれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
いっしょですね!!
なぜなんだろ〜〜と不思議に思ってます。
原因とかきっかけとか、
あるんですかね??
el
私もそう言われてみればでした!(´·ω·`)たしかに気になります。でも思い当たる節がない..
溜まり乳と差し乳ってどっちの方がいいんですかね?
溜まり乳になると横向いて寝れない(ビショビショになるから)ので困ります😭
りんご
差し乳のが私は楽です(^_^)
溜まり乳のときは私も横向いてねれません😭
el
吸って出てくれる方がいいですよね ブラも服もびちゃびちゃなったら嫌ですし..😨💦💦母乳量減ったりとかはないですか??私は溜まり乳→差し乳なったのは搾乳ばかりしてて 授乳量かなり減ってしまってなってしまったんです😂その後直接(保護器)吸わせるようになってから今何週間か経つんですが また溜まり乳に戻りました😞💦数時間もせずおっぱい張ってチカチカするし たしかに差し乳の方がいいのかなぁ..。
りんご
母乳の量は溜まり乳のときのほうが
多い気がしますが、ミルク足さずにいつも足りてるので減ってはないのかな?と思います(^_^)溜まり乳はつらいですよね😭
el
そうなんですね!よかった😭💓💓気づいたら横向きとかなってて うわぁぁーってなります😕笑